天刚亮,我就来到了山顶。我低头一看,只见一片雾霭,雾霭中树木若隐若现,鸟儿在林中尖叫,太阳没有升起,周围的一切都看不见。
过了一会儿,山上传来一道亮光,原来是太阳。山上云的边缘有一条红色的边。看到这一幕,我激动起来,期待着太阳快点升起。终于太阳出来了,红着头,慢慢升起,全身都出来了。我身边几棵小树的叶子绿得像一块玉,云彩由白变色,雾气也渐渐消失。往下看,可以看到整个城市都亮了。
太阳升到最亮,几只鸟飞向太阳。我看到了鸟儿,想自己飞到太阳上去。云慢慢变成了颜色,在天空中飘来飘去。这五颜六色的云,我真想把它砍下来做衣服。