包包子
今天下午,我,我妹妹,我爸爸,我阿姨,我妈妈,我嫂子,我奶奶在家做包子。
我爸先做面,我爸吃完面。我们以后做包子吧,因为面粉会长出来。面粉长大了,我们就开着妈妈做馒头。当初我爸,我妈,我嫂子都会做包子,但是我们谁都不会。爸爸妈妈开始教我们如何包装。爸爸先把一个大面团切成许多小块,然后我们每人拿一小块面团。但是那个面团对我来说还是有点大,所以我让爸爸把它切成两小块。我先把小块揉成手掌大小的面团,然后把大拇指压在面团中间,揉成手掌大小的面团。揉面后,我用大拇指在面团中间放了这么多肉。然后我用左手拿着面团,用左手拇指压着肉,用右手举起面团的两边
最后我和妹妹都学会了做包子,吃了自己做的包子。太好吃了!做包子很好玩!