一年级作文雨中春游
发布时间:2022-02-09 15:50:02 查看人数:53
感受春天的气息,倾听春天的声音,打开春天的大门。春天来了,我们去春游吧。这次春游的地点是犹达德育基地和水土保持局。
一大早,睁开眼,窗外正下着毛毛雨。哎呀,下雨了!什么春游?老师告诉我们,如果八点半前下雨,我们就不能去春游了。久而久之,窗外的雨渐渐停了,我们又可以春游了!
一个小时的车程后,我们到达了目的地。这时,天空又下起了毛毛雨。学生们打开雨伞。突然,许多五颜六色的蘑菇长在地上,在雨中移动。两边的树在雨中伸展双臂,展开绿叶,让雨滴可以被冲刷得一尘不染。花儿依然在雨中开放花蕾,努力打开笑脸;草地上覆盖着晶莹的雨滴,宛如闪耀的dia。不一会儿,我们去了青年活动中心,参观了那里的“博物馆”。岩石标本多,如玉石、水晶石、陨石等;还有一些关于古代人类的有用的科学知识。参观完“博物馆”,我们去活动中心三楼的美术室学习折纸,制作艺术品。玩的时候我们玩了几个项目,最有意思的是海盗船。坐在模拟船上,船不停地摇晃。高的时候我以为它会掉下来,吓得一群女生不停的尖叫。
离开操场和犹达德育基地,云朵姐姐一直在哭,雨下得很大,打在我们的伞上,噼啪作响。进了水土保护局,迎接我的是大自然清新的空气,城市被污染的空气消失了。我们突然深深地吸了一口气,把大自然甜美湿润的气息吸进了心里。接下来的4d电影让我感触良多。这部电影是关于当人们不节约用水和保护地球时会发生什么。现场惨不忍睹:洪水泛滥,高层建筑坍塌,桥梁被冲垮。现在,我们的地球已经被破坏,我们的水正在枯竭。如果我们不珍惜它,不拯救它,大自然会给我们严厉的惩罚。节约用水,保护我们唯一的家园——地球!
雨中春游,别有一番滋味。