今天我们去春游,去了野鸡岭。老师说:“以前这里野鸡多,大家都叫这个野鸡岭,现在污染这么严重,好多野鸡妈妈都丢了孩子。所以一定要保护好这片山林,爱护环境,才能看到这些有趣的鸟。”然后我们在这里挖竹笋。我和小玲在这里搜了一下,没找到一根竹笋。之后邓耐心地给我们解释了一下。我们恍然大悟,原来他们都藏在地下!我先用手狠狠地摇了摇。它好像有很强的根系,现在被锁住了。“跟我比!”我对自己说。它用坚韧来回答。我改变了策略,双手双脚并用。我用一只手按住侧面的树干,一只脚站着,另一只脚用力推。竹笋弯了,露出一个小洞。我在流汗,蹲着,蹬着脚。它终于屈服了。我骄傲地把大竹笋留给了瞠目结舌的小玲。