日记本的丢失作文1000字-小学一年级作文
我有一个日记,很精致,里面装着我对幸福的憧憬,对爱情的憧憬,对吴的暗恋,还有那些可笑又幼稚的文字,记录着我的每一点青春,记录着我所有的秘密。
它是如此神秘的日记,以至于连家人都看不懂,以至于丢失了。
我翻遍了每一个角落,但还是一无所获。
迷路了。
躺在床上,看着天花板,脑子一片空白,眼里流出了泪水。
“眼泪没用。还不如坐下来仔细想想。”我喃喃自语。
过了一会儿,我认定日记一定是在昨天的生日聚会上丢了,因为我清楚地记得是前天写的。嫌疑人?是来参加聚会的人之一!
我把来参加聚会的人列出来,一个个排除。最后大家都被排挤了。我所有的好朋友和同学都来排队了。你怎么能犯罪?
谁偷了我的日记?
正当我烦恼的时候,我偶然发现一张塞进门里的纸条。
黑色硬纸用银色荧光笔写着:如果你真的喜欢吴,今天下午四点在公园门口见。
当我看到吴这个词时,我的心跳加快了,我的脸变红了。我一直羞于谈论他。
这张纸条显然是一个从日本偷东西的记者写的。就像电视上的绑架案,绑架了一个人之后,总要打个电话,发封信要钱。想到这里,我有点害怕,他会对我怎么样?
纸条上的笔记歪歪扭扭的,极其潦草,不过还好能看到。我觉得这个人是故意写这个的,但是他的意图是什么呢?
等一下,四点了,好像已经天啊,还有十分钟!
我差点跑到公园,但是那个人没来。
在路上,我几乎想好了该说什么,长什么样。
只是一想到秘密被人知道,心里就忐忑害怕。
我甚至想过给他一些“封口费”来保守他的秘密,花点钱赎回他的日记。
可以说我什么都想过,只是没想到会是这样。我等了一个小时,只等一个小姐姐递过来的纸条。
依然是“黑纸银字”——“我知道你真的很喜欢吴,明天这个时候,也是这个地方。”
东方的神,西方的玉帝,可爱的宙斯,谁能帮帮我?
我怀着深深的恐惧差点跌跌撞撞地回家。
就像被抓进黑洞,被剥夺了隐私,却无法逃脱,却任其摆布,就像一只羊落入一只狼的手中。
从第二张纸条的分析来看,他们似乎在一个隐蔽的地方监视着我。为什么要看?考验我是否喜欢吴?会不会是也喜欢吴的女生做的?或许是吧。
突然觉得很累,甚至后悔,为什么要写日记!有事要跟人说!