日记作文400字-小学一年级作文
日记集锦
;2003年9月17日星期三天气闷热
周鹤岩
这几天总说肚子疼,没胃口吃东西。我爸妈觉得:为什么孩子不能吃东西?于是,父亲去了“健康人药房”,给我买了小二消食片、杀虫药等。我以为杀虫药是用来杀蚂蚁的!后来爸爸告诉我,这种杀虫药是给我吃的,用来杀死我肚子里的虫子。我妈看说明书的时候说晚饭后一个小时才吃。如果她带去学校上课怕拉肚子,就说周末在家吃。
当我看那些药的时候,我感觉我的胃更痛了。我想我的胃在说:“哦,我不想让她吃药。吃了药,会伤到我的嘴!”
2003年9月24日星期三;很好
今天上了一节道德与人生的课。高老师给我们讲了残疾人的情况。听完我的心怦怦直跳,一班和五班的同学都不敢吭声。高老师告诉我们,她以前教的一个小女孩很漂亮,她很喜欢她。然而有一次她用红领巾蒙住眼睛,和别的小朋友玩捉迷藏,不小心从三楼掉到了一楼。结果她的头碰了个大洞,就残废了。她很聪明,但是现在什么都不记得了,老师给她做了个小黑板。高老师要求我们以后做任何事情都要小心,尤其是过马路的时候,一定要看清红绿灯。