神奇的生长豆
听同学说种豆子只能靠水生长。我很好奇:这是真的吗?说实话,我有些怀疑。我决定自己养,证明一下。
我先把买的生长豆放在空瓶里,然后用水淹没。起初,种植豆比绿豆小。我怀疑种豆子能不能长大。但几分钟后,我的疑惑被打消了,长出来的豆子突然长到了拇指大小。一个小时左右,它们就会长得比拇指还大。成长的豆子像一串珍珠一样聚在一起。太神奇了!
慢慢的,我也发现,在种豆子的过程中,你不要太着急,千万不要用力摇。因为它很脆弱。有一次因为心里太着急,长出来的豆子大部分都被我碾碎了,难过了很久。孩子,别学我。
通过动手,我终于相信种豆子可以长得很快。当然,这也是我仔细观察的结果。