绿豆芽生长记作文400字-小学一年级作文
绿豆芽的生长
泗阳双语小学四(11)班游空奇
前几天在fabres看了《昆虫记》,被里面的故事深深吸引。我突发奇想,想看看绿豆芽的生长过程。
于是我抓起一颗圆圆的绿豆放在玻璃杯里,放了些水进去。第二天发现绿豆好像有点胖。又过了一天,它打开了绿色的衣服,露出了像白色胖娃娃一样光滑的皮肤。真想摸摸!第三天,绿豆稍有变化:身体软软的,后面出现一条“白尾巴”,就像大象的白牙。我知道这是绿豆芽!又过了一天,发现绿豆芽没什么变化,很担心。那天,我吃不好,睡不好。又过了一天,我惊讶地发现绿豆芽长得更长了。这些豆芽菜像多胞胎的兄弟姐妹一样又高又白又嫩。我太高兴了,马上给爷爷奶奶、父母打电话,全家人都很高兴。第二天奶奶说可以吃,但是老了就不好吃了!我看着这些精致的小精灵,简直受不了!这些绿豆芽也在看着我,仿佛在说:“小主人,谢谢你带我们来到这个美丽的世界!”
中午绿豆芽被我妈炒了。我真的不忍心吃它们!我要吃一口,啊!我家的绿豆芽比市面上卖的好吃多了!
我喜欢我的绿豆芽!