努力生长的花作文450字-小学一年级作文
在电视上看到那些美丽的花后,我决定自己养一盆花,但我不想买已经长大的那种。我想把自己挖的土和一个小花籽放在花盆里。
买盆、买肥、买花不到三个小时,但种植过程结束,只有漫长的等待。
一开始我坚持每天给它施肥浇水,但它好像睡着了,尽管已经在盆里睡了一个星期。
我问我妈,我妈说:“只要有水有肥,肯定会发芽的。”
虽然有点累,但是又努力了一个星期。
经过两个星期的测试,它一点反应都没有,我就把它扔在房间的角落里,而不是每天醒来都能看到的桌子上。
渐渐忘了,直到有一天我妈在我房间里找东西,突然说:“你种的花要渴死了。”
在客厅看电视,突然想起那朵困倦的花,无奈的说:“它不能再发芽了。我不想养。”
然后我妈让我回房间,然后我就看到了我放弃的那朵花,像石头一样,长着绿叶,生活在干燥的土壤里。
“它没放弃,你怎么能放弃呢?”我妈妈很生气,给了我一个教训。
从那以后,我开始每天给它浇水施肥,从来不敢放弃任何想做的事。