唐僧师徒正往前走,悟空发现前面森林上空笼罩着一层妖雾。八戒自告奋勇探索实际情况。
走了没多久,八戒慌慌张张跑回来,叫道:“师父,不好!前方森林里有一大群妖精。男妖精有绿色的獠牙,女妖精长头发,好吓人!”
唐僧一听,吓得面如土色。悟空急忙问:“八戒,你看那里有几个妖精?”
“更多!”八戒道:“我看有一百多个!”
悟空翻了个白眼,问道:“那些妖精在干什么?”
“嗯……”八戒摸着头说:“坐成一圈,好像在玩什么游戏。只见一个男妖站起来说:‘我觉得男的只是女的一半。’另一个妖精站起来说:‘我觉得男的和女的一样多。’我赶紧跑回去,但是没听见他们后来说什么。"
悟空笑了笑,把金箍棒朝八戒屁股抡去。
八戒捂着屁股大叫:“哎哟!简直要了我的命!你为什么打我?”
“为什么打你?”悟空用金箍棒指着八戒的鼻子问:“说实话,到底有几个妖精?”
八戒急忙答道:“有五六十个;不,有二三十个;没有,我没看清楚。”
沙和尚摇摇头说:“一百多到二三十,二哥说得太过分了!”
“哪里有那么多妖精!”悟空道:“一共只有七个,其中三个男魔,四个女魔。你想,让一个男妖看见,他看见两个男妖,四个女妖,男妖恰好是女妖的一半;又让一个女妖看见,她看见了三个男魔和三个女妖,一样多的男魔和女魔。”
悟空让八戒自己打四个女妖和三个男魔,沙僧留下保护师父。八戒勉强把耙子往林中拖去,口中低声道:“晦气!四个女妖精不好对付,却叫我!”
【第12篇】小胖猪
小胖猪
欢迎来到我身边
我帮你。
减肥
很难发胖
有点累。