香蕉作文500字-小学一年级作文
今天中午吃完午饭,爸爸让我去水果店买水果。来到水果店,看到一串黄绿色的香蕉高高挂在水果展示架上面。那些香蕉就像黄绿色的大扇子和巨掌。我对父亲说;“爸爸,我喜欢香蕉。我们今天去买香蕉,好吗?”“嗯,既然你喜欢香蕉,就买香蕉吧。”“好吧,这根弦怎么样?”“好吧,就买这串。”然后,父亲付了钱,拿着香蕉带我回家。
回到家,我赶紧去洗手间把手洗干净,然后去客厅把香蕉串上的一根大香蕉掰下来。我看着大香蕉,觉得它像一把小弯镰刀,像天空中一轮新弯的月亮。啊,还散发出淡淡的香味,让我恨不得马一口吞下去。我剥下香蕉皮,露出嫩黄色的香蕉肉,香气更浓了。我立马放进嘴里。嗯,这个香蕉好吃,又软又甜,人家还想吃。
我看着那串香蕉问爸爸:“爸爸,那些香蕉有的是绿色的,有的是黄色的,有的是半黄半绿的。为什么?”爸爸耐心的告诉我,是因为这些香蕉生长在南方,运输需要一定的时间,所以要在还没成熟的时候采摘。运到这里,慢慢成熟,有的很快成熟,变黄;有些慢慢成熟了还是绿的。哦,我明白了。我明白了!