看海作文400字-小学一年级作文
今年暑假,我和妈妈去珠海看海。
多么壮丽的大海!我站在岸边的沙滩上,向远处望去,我只看到一片白色。海和天融为一体,分不清是水还是天。俗话说三三三六零雾锁山锁山,天上全是水。远处的大海,在娇嫩的阳光下,像水面上的鱼鳞一样蔓延,像顽皮的孩子一样跳到岸边。看着大海,我们的心似乎变得更宽了。
大海涨潮了,海里的波浪一个个向岸边涌来。有些像起伏的小山一样升起;有些撞到海边的岩石上,溅起几米高的波浪,发出“哇”的声音哇……”;还有的淹上岸,像大鱼一样游上岸,又退了回来,给我们带来了海里的贝壳和淤泥。
海水已经退潮,越来越小的海浪冲击着礁石,逐渐消失,只剩下岸边的礁石。大海离沙滩越来越远,最后,大海变得寂静。再看大海,只有波光粼粼的海浪在海底深处闪光,柔软如丝。海滩一片寂静,只有从海滩渗出的水缓缓流入大海深处,留下岸上的游客思绪万千。