一年级描写海作文
青海游记——高原喜羊羊(17)
高原的草原上经常可以看到成群的牦牛和山羊。这里是牛羊的天堂。山路崎岖陡峭。他们很勇敢,试图爬到山顶吃草。这两个高原上的主角给我留下了深刻的印象。今天,我将带领大家走进羊的世界。
羊,牲畜,它充满了宝藏:羊的肉和内脏可以吃,味道非常美味,令人难忘,而且非常营养;羊的皮毛可以当衣服穿,穿在身上既保暖又美观;羊头骨可以用作装饰品和装饰品.
高原上的羊看起来和普通的羊没什么区别。但是高原上的羊因为要爬悬崖,形状和蹄子都比较小。高原山上的羊是附近的牧民养的。那些羊非常聪明。他们能记得路。每天早上在第一只羊的带领下,寻找好吃的草,然后不停的吃;晚上在一只羊的带领下回家。就是因为高原上的羊经常爬山爬山,那里的羊身体比较强壮,活动灵活,肉比较有韧性。在祁连山脚下,我们吃了一顿高原羊肉,鲜美的肉香还回荡在我的唇间,令人难忘。
那天,下着毛毛雨,很冷。该吃午饭了,大家的肚子都在咆哮抗议。但是我们没有地方做饭。无奈,我们在路边找了个牧民家,爸爸进了蒙古包,让牧民去杀了一只羊。因为条件不是很好,羊肉只能用盐煮。但是大家还在流口水。我想:青海不能吃牦牛肉,这里不能吃烤全羊,吃水煮高原羊肉也不错。过了一个多小时,羊肉煮好了,我们走进温暖的蒙古包吃羊肉。我拿起一块羊肉,颜色粉嫩,散发着浓郁的肉味。我怕羊肉不熟,就小心翼翼地放进嘴里,咬下一点肉,细细品尝。很好吃!这里的羊肉很耐嚼,咸咸的,很好吃。我们立刻爱上了难以割舍的美食,津津有味地吃了起来。虽然羊肉很难吃,但是我们已经把一大盘羊肉像流云一样干掉了。不知道是饿了,还是抵挡不住羊肉的诱惑,吃了很多。我们边吃边和牧民聊天。吃了羊肉,感觉很温暖,增加热量和能量。疲劳饥饿寒冷都没有了。饱餐一顿后,我们继续赶路。
今天这里介绍高原上的羊。你也深深喜欢高原上可爱的精灵吗?