小手牵小手——星海音乐学院演出
口试:萨沙(一年级学生)
今天是星期六,我要去听一场大型音乐会。爸爸先送我们去了小文音乐学校。妈妈说十二点到星海音乐学院。于是我在小文音乐学校等着上车。过了一会儿,妈妈不见了。我到处找,但看不到一个影子。终于,我见到了妈妈。原来妈妈去帮老师了。我说:“妈,你怎么不先告诉我?”我妈说:“哦,不好意思,我妈忘了告诉你。”
过了一会儿,终于在小文音乐学校上了车。在车上,我正在吃面包。坐在后面的是陶陶和她的姑姑。我把头转向后面看,嗯?陶陶在嚼什么?真难闻!不知道是什么口香糖。过了很久,司机和老师才上来。等了一会儿,小文音乐学校的车开了。当司机开车时,陶陶总是把他的脸凑到我身边看一看。我都不知道自己被熏成什么样了。老师把2011年的表演菜拿出来放在dvd机上给我们看。但是为什么我总是喜欢看外面的风景呢?因为外面的绿树成荫,多美啊!车子上了立交桥,之后我们去了收费站。刚开过收费站,看到小文二号车广告掉了。于是,老师赶紧下来帮忙。过了一会儿,老师上车了。司机发动了汽车。小文音乐学校一号车继续开。我看一会儿电视,看一会儿外面的风景。头总是在转。几个小时后,我终于到了。我妈妈是第一个把我从车里拉出来的。但是被老师制止了。老师大叫:“还没到下车的时候。”等了一会,终于下车了。
一下车就看到了美丽的荷塘。其实我是在公交车上看到的。所以我去那里欣赏风景。2号车的何诺全。他们在那里。是我班的一个学生。他是小文音乐学校的百强。
我们会在星海音乐学院的大厅聚一会儿。大厅里,许多不同的国旗高高悬挂在天空。前面的同学跟着老师,举着队旗(就是小文音乐学校的旗)。)直奔星海音乐学院食堂。在餐厅的尽头,我沿着一条不太宽敞的小路走着。小路旁边有一些花和树,在这些花和树中间有一个白色的雕像。刻着一个男人。本来想让我妈看的,打了好几次电话。妈妈也没听到。我最后一次打电话,我妈终于听到了。我们走到饭堂门口,径直走进去。晚饭后,老师带我们去了总部的休息室。让我们休息一下。
过了很久,老师叫我们出去。排练了两遍,就去化妆了。由于时间不够,我们只吃了不到一半的饭菜(包括熊)。我们化好妆,穿好戏服,去总部休息室休息。终于演出了。这场演唱会据说很大,真的太大了。我一进去,就冒出了白烟。多热闹啊!《小手牵小手》完成后。再次休息。然后老师让我们排队。去二楼看表演。最后老师让我们重新排队。我们不知道我们要做什么。我们以为我们要表演另一个节目。没想到会去,不过还是上去唱校歌吧。所以我们唱完校歌之后。突然一声巨响,成千上万的彩色纸币像雪花一样飘落下来。然后是两声巨响。纸条又掉了两次。我们在地上做了很多笔记后,洒在我身上。让我告诉你。真好笑。
晚上9点上车,12点左右才到家。到家后,我很快就睡着了。
今天是我印象最深刻的一天,我一定会记住这美好的一天。