拥有好心情作文600字-小学一年级作文
生活中压力无处不在。如果你能把压力变成动力,你会发现生活是无穷无尽的享受,这取决于——拥有一个好心情。
心理健康是所有精力充沛的成功人士的标志。人活在社会上,难免会有这样的痛苦和烦恼。面对各种挑战,重要的是通过心理调节来保持心理平衡。
首先要正视现实。消极的心理防御只能加重心理障碍。
必要时自我暗示。要有生气的意志,努力坚强,告诉自己坚持下去,重新开始。自我暗示疗法本身就是意志的锻炼。
身处舒适的环境。优美的旋律和优雅的香气有助于调节情绪,减少情绪波动,提高大脑的觉醒程度,带来愉悦的感觉。
总是晒太阳。俗话说“万物靠太阳生长”,人也不例外。阳光可以改变大脑中一些信号物质的含量,让人感觉很高。早上半小时的阳光,对于经常抑郁,容易抑郁的人特别有效。
了解自己的生理周期。每个人的精神状态和能量水平在白天都在不断变化,有高峰也有低谷。大多数人在下午达到精力的巅峰,但也有个人差异。可以连续记录自己的日常精神状态、觉醒程度、反应速度、活动情况,找出自己的能量变化曲线,然后合理安排日常活动。
说话。你无法表达你的厌倦,但你可以找到一个你可以信任的人,把你所有的烦恼、失望、遗憾都告诉他们。也许你不需要他们说什么,你需要的只是在可亲可信的人面前说出你内心所有的苦闷和烦恼。这样做,可以把抑郁的情绪发泄出来,有助于平复不安的情绪,重新获得心理平衡。
求助心理医生。心理医生定期进行心理干预,不仅是直接治疗,还可以增加心理承受能力和心理调节能力,尽快恢复心理平衡和健康。
【第6篇】苹果的心情
浙江省绍兴市马山镇中心小学一(1)班张金耀的苹果心情
我是一个大苹果,
所有人都爱我。
主人把我的手放在我的手里,
我对我的主人皱起眉头。
师傅问我为什么担心。
我说非典伤害了我,
我的皮肤暴露了,
细菌喜欢光顾我。
人们在家里躲着我
所以
它经常让我感到寒冷。
苹果,苹果,
别担心,
非典已经过去了,
只要我们牵手,
注意卫生,
勤洗手,
养成习惯不能出错。
感谢我的好朋友,
欢迎靠近我。
绍兴市马山镇中心小学一班(1)