我今天是家长了
父亲专心做作业,而我无事可做,于是我想,尽快完成老师布置的作业。于是我赶紧跑到厨房问妈妈:“做饭的第一步是什么?”我妈用奇怪的眼神看着我,生气地说:“滚出去,别捣乱。”我也生气地说:“你知道,今天帮你做饭是我的作业!”妈妈突然愣住了,说:“嗯,你可以洗菜了。”
我把青菜一个个放在盆子里,然后打开水龙头放半盆水。然后用大拇指把叶子磨碎,这样就可以把细菌都去掉了。这时,我对青菜说:“今天要不要我帮你洗澡洗干净?”这时,我觉得小青菜说:“还不错,只是不知道你叫什么名字,应该洗三遍。”我不得不按要求洗菜两次。啊!太干净了,看来我的努力没有白费。这个时候我们三个都在忙自己的事情。我和妈妈做了差不多一样的饭,爸爸的作业也做完了。我和父亲都有一种说不出的新鲜感。这时,我怀着愉快的心情向父亲走去。你看着我,我看着你,两个人都异口同声地笑了。