今天我当家作文600字-小学一年级作文
沿河小学
一年四节课
宋博
放假的时候老师给我布置了一个作业,题目是以《今天我当家》为主题写日记。我只好回家对妈妈说:“明天让我做主人”!妈妈同意了。
第二天,我起床的时候,爸妈起得很早。我开始做饭。饭的名字是《鸡蛋炒米饭》。我开始做准备:先把鸡蛋打成碗状,加入盐和味精,然后搅拌。然后我开始点火,往里面放油。锅热了,我就把鸡蛋放进锅里炸。然后我把煮好的米饭放进锅里搅拌。接下来,我开始做饭。菜的名字是《黄瓜拌火腿》。我还是要先完成准备工作:先把黄瓜洗干净切成菱形块,然后把火腿肠切成薄片(刀切的时候让爸爸切,很危险)。加入盐、味精、糖、醋、蒜等调料,再用筷子拌好,我的《黄瓜拌火腿》就做好了。
这时我叫我妈赶紧把桌子放好,我妈没动。这时我很生气,就大声喊:“妈妈,快把桌子放好。”我妈说:“你不是说你在工作吗?为什么要我帮忙?”。这时,我听了妈妈的话,觉得很不舒服,因为前几天我也说了妈妈同样的话。当家不容易。我必须自己做,即使我很累很累。哎,我得自己摆桌子,然后把做好的《鸡蛋炒米饭》和《黄瓜拌火腿》放在桌子上,然后拿着筷子说“爸爸妈妈吃饭,尝尝我做的菜怎么样”?爸爸妈妈抿了一口,点点头说:“波波可以给我们做饭。”听到这些我很开心,心里觉得甜甜的,忘记了刚才做饭的辛苦和劳累。
晚上,我上床想,我整天呆在家里不容易。我爸妈不是天天管事吗?我感觉父母工作很努力。以后我会在力所能及的范围内帮父母做一些家务。