发布时间:2022-02-18 07:12:02 查看人数:12
周三,轮到我们班去科北大学演讲厅。我们准备的节目有转魔方,吹葫芦丝,弹钢琴,最后讲轮滑的起源和发展。中午,演出和主持同学聚在一起,开始排练。我一边练钢琴。其中一个叫《草原小姐妹》,是四手合奏。我想和杨克勤一起玩,所以我们两个紧张地练习。虽然一开始并不顺利,但是经过半个小时的练习,我们还是能够完成子弹,并且有了默契,曲调变得欢快流畅。
当我们停下来看表的时候,啊!已经十二点了,小观众陆续入场,我的地心也提到嗓子眼了。演出开始了,看的同学也盯着前台,让我更加紧张,但想起其他同学也应该这样做,我不禁松了一口气。更何况这种表演和比赛我也没参加过一两次,就一直安慰自己,像往常一样放松。轮到我了。我杀神,走上舞台,在琴椅前坐下,举起双臂轻轻放下,一串优美的声音平稳地从琴上传来。摆动身体,投入感情,熟练地弹完了整首歌。随着掌声,我开始了第二首歌,《献给爱丽丝》。这首歌我弹了一年多,上台很多次。自然我是有把握的,结果也在我的意料之中,赢得了一片掌声。但是,我不能溅到地心的地上,因为还有一个最不确定。确实,我用四只手玩的时候出现了很多突起。但是主题展现的很清晰,欢快而清晰,就像草原上飞奔的骏马,起伏不定,第一次求和对我们来说是极大的解脱,音乐以掌声结束。那是我完全放松的时候。