做树叶贴
奉节县少年宫4班(2)杨欣然
一大早,我打开窗户,看着窗外五颜六色的菊花。我真的不忍心让这个美丽的秋天就这样离开我。我不得不保持这样。突然想到一个主意,我可以做一个树叶贴纸来保持秋天的美丽。
首先,我收集了很多树叶:黄色的银杏叶,红色的枫叶,绿色的竹叶,还有一些粉色的玫瑰花瓣。然后找一张美工纸,剪刀,双面胶等工具,材料准备好了。
一切准备就绪。我开始做我的树叶贴纸。我拿起树叶,在纸上摇摆。我真的不知道该怎么办。看着同学们忙碌的样子,我突然灵机一动!就做一只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
我先拿出一片绿色的竹叶,用剪刀剪成蝴蝶体,然后用双面胶粘在靠近上点的纸中间,再用玫瑰花瓣修剪,做成漂亮的蝴蝶翅膀,再用银杏叶剪成两根细丝,做成蝴蝶触手,就完成了一只翅膀准备飞翔的蝴蝶。接下来,该做花了。我把红色的枫叶剪成不同大小的花,贴在双面胶上,粘在纸上。看到的时候全是红花,有点单调。我多剪了几片黄色的银杏叶,摊在红花中间,秋天看起来有点五颜六色!没有,我仔细看了看,还是觉得差不多。对了,我还没做草。我把竹叶切成不同的长度和粗细,在纸下面贴了整整一排。好了,我的叶子贴终于做好了!我看到绿草上开着花,一只蝴蝶在花上采蜜,真的很美。
看着五颜六色的树叶贴纸,我很开心,这样我就可以保持美丽的秋天了!