写一年级时候的作文
小时候对什么都好奇,喜欢问问题。我还有一个坏习惯:凡是我觉得好奇的东西,都要拆开来理解。所以大家都觉得我很调皮。
有一天,父母不在家,是我展示才华的时候了。我翻遍了五斗橱,看看有没有可以拆开来“研究”的东西。突然,我看到一个长方形的东西,很长,像年糕,黑色,像木炭。上面还有排列整齐的小按钮。这是什么?不确定不确定。管他呢,拆了它,看看就明白了。
我把它放在桌子上,使劲想把它弄断,但是力气太小,拉不动它。对了,工具箱里有个锤子,我就从工具箱里拿出个小锤子敲了敲。砰的一声,壳破了,里面的零件散落了一地。我傻了眼,连扫都不组装一下都不容易。
晚上,我妈看到散落的部分,对我爸说:“这小子,趁我们今天不在家,又在搞破坏。”为了避免一次竹笋烧烤,我悄悄组装了一个小时,两个小时,三个小时,“啊!我终于修好了,你也完了。我妈听到这个消息,就试了一下,电视上有图像。好家伙,遥控器是你修的,以后别这么调皮了。
小时候的我好幼稚好调皮。