小学一年级作文:有趣的电路
今天放学,我们收到了李伯开爸爸送的礼物——简易电路。做完作业后,我会和爸爸一起安装简单的电路。爸爸没有打包所有的材料。他刚把两根电线接到灯泡上。我给它装上电池,它就开了。后来爸爸把所有的材料都放在上面,灯就亮了。我发现每根线的两端都有许多又细又长的细丝。爸爸把细丝连接起来。爸爸告诉我,这是铝线,是导体,电是通过铝线传输的。后来发现了一小捆东西,里面有两根小铁棒,一根牙签,一根小塑料棒。我不知道这些东西是干什么用的。爸爸问我:这几个哪个能导电。我先用铁棒试了试,灯亮了。我拿了根牙签,这次灯没亮。我用塑料棒试了试,灯也不亮。原来牙签和塑料棒是绝缘体,不能导电。后来爸爸又试了试铅笔笔芯,铅笔里的铅能导电。原来电路里有这么多知识,真好玩。