我是一个有个性的孩子作文1200字-小学一年级作文
我是一个有个性的孩子
湖北省大冶市实验小学五(7)班:刘家伟
我,一个很有个性的孩子,圆圆的脸,明亮的眼睛,笔直的鼻梁下有一张小嘴,笑起来脸上有一个小酒窝。认识我的人都说我专注于爸爸妈妈的优点。嗯,我的外表有足够的个性。
我不仅看起来很有个性,而且我的性格、语言和观点也很有个性。我记得几天前,我们必须参加数学考试。考试一结束,许多学生就向上帝祈祷,希望能得满分。但我不这么认为:“讨仙有什么用?关键时刻,还是要靠自己的努力。”
我们班有很多人。当老师表扬他的书法或表扬他时,他是自满的。下课了,他要向大家炫耀,但是大家都不理他。因为我觉得骄傲的人最终都会落后。
我经常说一些让人意想不到的话。所以父母总说我像个有学问的小大人。比如有一次和几个朋友在回家的路上,突然下雪了,朋友们忍不住说:“真冷,真希望一年四季都是炎热的夏天!”我马上反驳他们说:“如果是一年四季炎热的夏天,寒冷地区的人能做什么呢?”。再说,如果每年都是夏天,难道人就不想干了吗?”听完,朋友们哈哈大笑起来。
有时候我也是一个想象力丰富的孩子。那个学校要举办科幻绘画大赛,我有幸参加。参加完之后,我心想:“我应该画出什么样的科幻作品才能和同学不一样呢?”我苦思良久,突然灵机一动终于想出了一个好主意。我的想法是:鸟有翅膀,为什么房子没有翅膀?于是我拿起一张图纸,画了几座摩天大楼飞上天空。我给每一栋摩天大楼涂了不同的颜色,并命名为《飞天大楼》。我把作品交给老师后,老师夸我画得好。过了几天,中奖结果出来了,老师说我得了铜牌。我心里想:虽然这次只拿了一枚铜牌(三等奖),但我还是有一种说不出的喜悦,因为我是通过自己的努力拿到奖杯的,下次任何比赛我都会争取一等奖(金奖)。又一天过去了,是时候赢得奖杯了。当我们登上领奖台,收到我们的奖杯和证书时,我的心更开心了。拿到后,老师让我们每个人简单地画出我们输入的那块,然后交上去抽奖。听完之后,我很快就饶有兴趣地画出了自己的作品。画完画就赶紧把画交上来,交完就可以抽奖了。我拿了一张小纸条打开。我赢了一个价值几百元的小篮球沙发。我非常兴奋,非常开心。领奖后,我和奶奶坐车回家了。一回到家,我就和父母分享我成功的喜悦,让我的奖品闪闪发光。爸爸妈妈听了我说的话,看到我的奖品,都惊呆了。但过了一段时间,他们醒悟过来,称赞我是个能干的好孩子。晚上该睡觉了。我还是那么激动,连觉都睡不着。
爸爸妈妈经常说我是一个很有个性的孩子,但有时候我也是一个任性调皮的小女孩。我听了,觉得爸爸妈妈说的很有道理。
孩子,看了我上面的介绍,你觉得我是有个性的孩子吗?