经过几个月的努力,我终于迎来了考试和宣布成绩的那一天.
“* *,总分237。八号……”我没有哭,我知道分数不代表一切。然而,我不知道如何用这样的成绩面对父母.
一切都在我的预料之中。我一进屋,正在厨房做饭的妈妈就问:“考试怎么样?”。那边的电话铃声急促地响着。不知道怎么回答。路上我想到了n个谎言和借口,这一刻我已经忘记很久了,我不得不茫然地站着,但交织着遗憾和委屈的泪水早已不争气地顺着脸颊滴落在地板上.
“我知道整天上网不学习肯定考不好!”“你真应该反省一下自己”……我忍着骂,没有像往常一样和父母顶嘴。我知道,我想放松和享受的暑假,根本不属于我。
考试成绩真的有那么重要吗?我承认这次考试我发挥不好。我也承认平时没好好学习,但是成绩能代表一切吗?9考第一就不能乱玩一次?也许在父母眼里,这些理由根本就不是理由。我曾经是他们的骄傲,但今天我让他们失望了.
忘记一切.