又到栀子花开时作文1100字-小学一年级作文
又一年,栀子花开了,谢了,立刻,栀子花又开了,那么白,那么优雅,那么迷人。不知不觉,我已经在《快乐大本营》的笑声中度过了两年。每次看到何炯在舞台上的精彩表演,我总是忍不住笑出来,内心更加高尚可爱.
——铭文
一直在海里挣扎,更别说玩了一两天。
从小父母就不允许我偶像化。渐渐长大了,看着身边的同学都是“蔡依林”、“周杰伦”,疯狂地追着,心里痒痒的。那天我爸妈出差,我看了一会电视,这首《栀子花开》就传进了我的耳朵。我当时就被吸引了。虽然当时不知道栀子花是什么,但是栀子花已经在我心里扎下了根。……
那一次,我和父母一起去江南游玩。
那时候,在一个梅雨绵绵的季节,山村某个角落的田野里没有一个人,树上开了花,落在地上。白色的栀子花,无论是枝头清香,还是落泥,都是素净淡雅,如白玉。我惊叹于它,尤其是香味,如果它似乎不在,不经意间,就像一个影子,散落在各处;仔细闻一闻,没有任何痕迹可循。闻到就会神清气爽。
但当时我并不知道那是什么。只要记住,那是风雨中的一缕清香。
一年过去了。又是一个雨季,又是一个细雨蒙蒙的夜晚。我在我家附近公园的一个角落里依次遇见了栀子花。一开始我闻到了一股香味,淡淡的,淡淡的,熟悉的,但是我想不起来在哪里见过,就一步一步找到了香味,终于来到了。没有解释,没有礼仪,没有警告,就像是在想一个绝世美女突然出现在一个暮色苍茫的田野里,让人感到一种意想不到的惊喜。
我虔诚地站着,不敢用力呼吸,怕打扰它的梦。雨中,四周没有影子,只有另一扇门——优雅洁白的栀子花,我也孤独寂寞。我带着一把伞,在伞里的,是我;伞外有一朵盛开的栀子花,开着纯白的花。我淋了一身雨,很香,看着,闻着,想着。我不禁感到心里感动。和人在一起的时候会有默契的生活。
当我回到家,我渴望知道这样一朵神圣的花的名字…
后来我终于知道,我梦寐以求的《雪中六记》就是我在电视上听到的栀子花。每到仲夏,就会开出一朵开着白花的“仙花”.
从此,栀子花成了我的最爱。每年夏天,我都会问候她很久.
这是栀子花再次盛开的季节。怀念淡淡的清香和《栀子花开》的作者——何炯.
不知道这个栀子花的季节会发生什么,也不知道心里的“仙花”怎么了…
“栀子花开了,栀子花开了,像水晶一样在我心里荡漾,栀子花开了,栀子花开了,那是一种淡淡的青春和纯真的爱”。歌声,美妙的歌声又在我耳边响起…
当栀子花再次绽放.