我和邮票的故事作文500字-小学一年级作文
我和邮票的故事
我是一名集邮者。每当我找到一张好邮票,我都会尽力去得到它。因为这个原因,我还有一个让我害羞的小故事。
我非常喜欢去门卫那里,因为那里会有很多邮票。有一次,我像往常一样去门卫那里看信封。我一个个看着,突然看到一张蜜蜂的邮票。啊,正好和我收集的邮票吻合。我真的很难找到你。真的是“破铁鞋不麻烦拿。”但后来我又想:要是撕了就太丢人了。这张邮票就像一块磁铁,吸引着我,让我放下。我决定撕掉邮票。我左看右看,旁边没人。我小心翼翼地撕下来,一阵风似地跑进教室。
回到教室,屁股下面有一排小刺,让我坐立不安。我去上课,老师拿了一个没有邮票的信封进来问:“我同学拿老师的邮票了吗?”学生们异口同声地说:“没有。”我小声说我不知道。老师很认真的说:“邮票是个好东西,但是私自拿别人的邮件是不道德的。”这个班老师说的话我一句都记不住,除了三个字:不道德。下课后,学生们有秩序地走出教室。只有我慢慢走到老师面前,拿出邮票。老师摸着我的头说:“如果你犯了错,你就是个好孩子。我会给你这张票作为纪念品。我既惭愧又感动。
这就是让我害羞的故事。