“格格!考试将在明天举行。你有底吗?”妈妈问。
总是这样,仿佛分数是她的命根子,“嗯,差不多。”我忽略了答案。
“哼!死丫头,每次说都差不多,真不知道你是差不多还是更差。考不好,你也行!”妈妈严厉地说。
我转身走近屋子,放下考试,在床上睡着了。
“格格,我好紧张!我该怎么办?”虾米不安地说。
“没办法,谁让你平时不好好学习呢!看语文!这个科目应该比教学简单,磨刀不灵!”我安慰她说。
“只能这样了。带皮带吃钝肉是大事。太可怕了!”虾米苦着脸说道。
虾米的爸爸没文化,总是用“不要打武器”这句话来教虾米,所以虾米从小就被打。
终于,考试开始了。
不出我所料,语文不难,但以下科目不简单。我想知道这家伙怎么样。
我交了论文,去找虾。她在第八考场。我去的时候,她刚刚交了论文。
“嘿!虾怎么样?”我问。
“啊!我不知道,西丽好迷茫,所有的问题他都回答了,不知道自己说的对不对。”她摇摇头说:“你呢?”
“没事的!”我说。
“哎哟!还说!每次说‘好吧’,结果都是考出来的,高分让我嫉妒!”虾米开玩笑地说。
“考完试,我请你吃个甜筒怎么样?”我笑嘻嘻的说。
“好吧!不过,你必须先‘吃’了‘带钝肉’,再吃蛋筒。”虾米苦着脸说道。
“那我们现在回家吧!”我提议。
“好!我送你!”虾米爽快地说。
“不,我们往相反的方向走。送我回家,你会回来的。没把你累坏才怪!”我说。
“你善良,好不好!”她说:“带你去路口!”
我同意。我会努力把一路上和考试有关的话都说出来。嗨!没有文化的穷人!虾米就更可怜了!