五一就要到了。放假前一天,班主任笑着走进教室,宣布这个假期不写作业了。话音刚落,有的同学欢呼,有的跳起来,有的吹口哨。突然,教室变得“疯狂”。
学了之后,我好像成了孙悟空,我会在云里走;脚下有一股无名的风,我突然“飞”回家。
一回到家,我就把书包扔在沙发上,然后像“天堂”一样打开冰箱,吃着我最爱吃的好吃的玉米小狗3354薯条和薯片等。多好吃啊!
吃完,拿起我最喜欢的书《格林童话》看了看。我最感兴趣的是《不莱梅镇的音乐家》。故事讲的是一群小动物聚在一起,在一起声音很好听。一天,当他们看到一群强盗时,他们唱着美妙的歌曲。强盗们以前从未见过这个世界,他们被吓了一跳。这些小动物非常高兴,因为它们把强盗吓跑了。从此,小动物们快乐地生活着。我被故事中的情节深深吸引。
然后就准备看自己喜欢的《杀虎口》。刚打开电视,爸爸回来了。当我看到我在看电视时,我怒不可遏,问:“我为什么不做作业?”我告诉我爸我爸的火已经完了。让我继续看。我最喜欢的是剧中的勃朗。他正直、勇敢、有男子气概。
这是今天的安排,但是假期怎么过呢?和父亲商量后,我们决定去城外郊游,野餐,呼吸新鲜空气。
晚上,我做了一个梦。我告诉全世界的大人要相信我们,让我们自己安排。