我做寒假作业真快乐作文600字-小学一年级作文
考完试,终于盼到了过年的寒假。本来想打游戏,看电视,睡懒觉,但从来没想过要当寒假作业。唉!你做梦去吧。先玩吧。但是直到我认真开始写作业的时候,我才发现我可以像一个寒假作业一样快乐!
俗话说:古为今用,新为今用。寒假作业里有很多知识是我在复习书中学到的。大部分都很容易做出来,但也有一部分被遗忘了。查书,查字典,用小脑筋,我也能写答案。我最喜欢做语文作业:特别是抄写和写字,不需要一点脑力,只要一个一个写,看着工整得体的字迹就觉得舒服;其次,谜语和课外知识很多,让我对谜语和课外知识有点兴趣。通过查阅课外书,我知道了年的来历。原来“年”是一个长脑袋长触角的怪物。它只在除夕爬上岸,吞食牲畜,危害人命。年最怕红,怕火光,怕炸响,所以每年除夕,家家贴红对联,放鞭炮驱赶妖怪年。另外,语文作业也要求抄一些有意义的春联,所以过年的时候,我注意到各个店门口的春联,都是红色的,喜气洋洋的。听到我妈妈的消息真的很有趣。你看:裁缝店——时装是我精心制作的,漂亮的衣服是你精心挑选的。百货——看什么都不累,成千上万的顾客挑东西也不累。bath ——经常精神愉快的洗澡,健康健康。在学校——,幼苗在阳光下长成大树,红花吐芳菲在春风可以用各种来形容。
我要告别寒假了。有点舍不得,但是新学期来了。我会继续努力学习,天天向上。因为毕竟过年之后,我大了一岁。