暑假作业450字
随着暑假的到来,我们可以暂时缓解学习中的压力,但暑假期间我们并没有完全摆脱负担,老师布置的暑假作业也需要完成。
今年老师布置暑假作业的时候,我们以为会布置很多作业,但是出乎意料的是语文老师没有给我们发习题,但是他也布置了一个很特别的暑假作业,就是暑假看三本课外书,写下看完的感觉,开学就把看完的感觉交上来。这是暑假作业。听了老师的话,我们都很开心,终于不用做如山的试题了。这个暑假作业第一次受到大家的欢迎,因为在暑假期间,大家都喜欢看一些课外书来丰富自己的经历。
对于老师布置的这个暑假作业,我有自己的计划。在这三本课外书中,我计划读一本文学名著,然后是一本科学知识的书,第三个计划是读一本科幻小说。我是经过深思熟虑才做出这个安排的。首先,文学经典可以让我们学习作者的描写方法,体验他们所构建的作品所表达的深层含义,获得精神上的慰藉;其次,科学期刊会给我带来广阔的视野,让我了解科学的奥秘,探索科学知识,从科学的角度看世界;最后,科幻小说可以激发我们的想象力,用另一种理念去感知现实世界。
有了自己的计划,暑假一定要好好完成。