作业本上的“青春痘”作文450字-小学一年级作文
昭仁中小学五年级(3)班
王孟英
看到这个话题你是不是很惊讶?痘痘是长在脸上的小疙瘩。最近作业也长了很多“痘痘”。不是真的痘痘,是作业本上的各种错别字。
每当我打开作业本,红笔圈出的字就会映入眼帘。它们真的像青春痘一样,顽固地长在我的练习本上。
这次我下定决心要把他们找出来,给我的作业本做一个全面的美容。
打开作业本,看,假版的“腮”还藏在我的作业本里,“腮”字就在“月”字旁边!我换了,然后就看到了“精致”的双体。“腻”字在“被”字旁边。我赶紧抓起笔擦干净,怕它溜走。之后我发现了“孪生兄弟”!我在“洋葱”这个词上丢了一张邮票,我又更正了一遍。就这样,作业里的“青春痘”就由我一个个来处理了。
我的美容很成功,我暗自得意,因为我的作业很好看,而且这种美容方法也被称为“围剿错别字”,很有用!
如果有一天这种“青春痘”在你的作业里长出来,你不妨试试我的最新成果:“围剿错别字”!