暑假作业400字
期末考试结束,返校发成绩单的那天,老师说:“这个暑假作业很多,下面请记住。”布置完作业,几个同学大喊:“作业这么多!”老师回头说:“刚才谁在说话?”这时,全班鸦雀无声,但我知道,同学们都觉得作业太多:语文作业暑假要写完,书法练习要写完,每天读半小时,一周两个读书笔记,五本日记,一份小报纸;数学作业是写30道三步算题,要通过思考、除法、综合计算来完成;英语作业是把26个英文字母背十遍。
当我把抄好的暑假作业拿回家给爸爸妈妈看时,妈妈说:“作业太少了。”然后每天给我布置了读英语、听英语磁带、背诵每篇课文等作业。我说:“那我就累死了!”妈妈说:“这个小作业会累死的,别开玩笑了。”我别无选择,只能做这么多作业。
现在我每天大部分时间都在做作业,晚上只有时间看电视。有时候我写作业,我妈要我重写。唉!记得放假的时候,爸爸对我说:儿子,等你做完暑假作业,爸爸就让你玩够了。希望如此!