童年的枇杷果作文900字-小学一年级作文
小时候住在老式小区,和一群比我大几岁的男生一起疯了。小区里有一个小院子,但是里面种满了花草,还有几棵大树,有桑树,有玉兰树,有枇杷树,尤其是枇杷树,小区里几个退休爷爷奶奶千方百计的照顾着。秋天,树上结了许多黄澄澄的果实,都是圆的,藏在树叶下,不少于几十个!我们总是在旁边咽口水。然而,那些爷爷奶奶早就知道我们的“意图”。他们用竹子在树周围围了一个篱笆。栅栏不长,但很牢固。不能动摇。我们别无选择,只能盯着栅栏外面。在那棵树上吃枇杷只是幻想。
已是深秋,几十只枇杷爬满了树。它们的肚子很大。风一吹,它们就微微抖动,仿佛我们一挥手,它们就会“咕咚”一声,落入我们的怀抱。在这种情况下,我们的“老板”再也忍不住了。他使劲咽了口唾沫,向我们招招手,放低声音,开始安排“任务”。我年纪最小,个子又矮,他让我想办法引起大人的注意,让“摘果队”快速上树摘果。
“准备——”我清了清嗓子,“起来”!“啊——!”我大声尖叫着,在短路上来回奔跑。坐在五楼摇椅上看着枇杷树的爷爷被我弄得神不守舍,伸出头想看看发生了什么,但很快发现另外两个孩子正偷偷爬过栅栏,朝枇杷树摸索“回去!”他忍不住咆哮,我“表演”的时候吓了一跳。“摘果队”慌忙翻滚着爬出围栏,“大哥”做了个走的手势,我们在爷爷的下一声吼声到来之前失去了鸟兽。
但是,果树上那鼓鼓的黄肚皮的诱惑,远远超出了爷爷吼的力量范围。经过几天的“潜伏侦察”,在我们确认爷爷已经出去后,“摘果团”又开始行动了。我看到两只猴子灵巧地爬上了树。不一会儿,水果就一个个从树上扔下来了。我们在扑腾,抓水果,在衣服上擦,然后用大嘴咬。新鲜的果汁立刻浸透了每个味蕾。啊,好美!“好,你又偷水果了!”这时爷爷愤怒的声音刚刚响起,我们来不及擦掉一脸果泥就开始跑.
童年的枇杷果实,至今还记得它那鼓鼓的肚子和甜甜的汁液。我还记得,每年秋天,微风微微吹着枇杷果实,我们站在树下,仿佛它一招手就会“咕咚”一声扑到我们怀里。“美味的果汁弥漫在每个味蕾中.