摘枇杷
挑贫嘴
“摘枇杷!”我叫了一声,和黄一起冲进枇杷园。
“咦?为什么看不到枇杷树上的枇杷?”我奇怪地问我妈。“你看外面停了那么多车,说明一大早就有人来采蟑螂了。”妈妈笑着说。于是我们继续往里走。这时,黄的母亲提议去附近的小枇杷林看看。我兴奋地冲到前面。我像只小松鼠一样在枇杷树上跑来跑去。“我拿到了!”我恨不得把摘下来的枇杷剥下来,咬了一大口。为什么酸?我的兴奋感就这么消失了。我妈安慰我:“别气馁!也许你以后可以挑最甜的蟑螂。”我妈让我挑皮肤上有“痘痘”的那种,不要捏的太紧。我是按照我妈教我的方法选的,真的得到了甜甜的枇杷。还是我妈说的对:“坚持不懈,找对了路,才会有收获!”