小区的枇杷树
每当走在上学和放学的路上,我总能看到我们社区一棵茂盛的枇杷树。这个季节是结果的时候,满树的枇杷弯着母树的身子。
远远看去!有些贫嘴看起来像害羞的小女孩,有些是蓝色的,好像在生某人的气!其他人成群结队地出现在树枝上,看着美丽的风景。我流口水了。真想挑一个尝尝。然而我很快就止住了这种冲动。我不能随便挑别人的东西。
当你仔细看时,椭圆形的叶子快乐地伸展着。它的背上长满了细毛。洗干净。妈妈说可以治咳嗽。水果的底部是花状的。当它变成橙色和成熟时,它可以被剥皮为肉。我吃过枇杷。里面有三四块骨头。一不小心就会卡喉咙!
阳光下,果实闪闪发光,让人发自内心的喜欢。