我家的枇杷树作文500字-小学一年级作文
说起枇杷树,大家都很熟悉。我家门前的枇杷树,我看着它一年四季都在变!
春天,枇杷树长出新芽,一阵微风吹过,整棵树微微摆动,新发芽的芽也点头。新生的花蕾是如此的嫩绿色。它像春天的使者,把春天变成了一片宁静的绿色草原。那些蝴蝶和蜜蜂愿意在这片“草原”上唱歌跳舞。
夏天,枇杷树的绿叶还是那么绿。绿叶明亮地照在我的眼睛上,让我的大脑感到极度放松。那粗壮的树干有力地支撑着不同长度的绿叶和树枝。感觉树干真的很厉害,在那个炎热的夏天都能笔直的立在那里。所以我偶尔会用凉水给它“洗澡”,让它足够凉。
秋天是一个鲜花和水果芬芳的季节。当然,枇杷树也不例外。仔细看的话,会发现一丝橙色。那是枇杷树——琵琶的果实。有一次,我迫不及待地摘了一个琵琶,一口就吃了。它很甜,似乎有一丝酸味。
冬天,记得有一次下大雪,地上好像铺了一层蓬松的地毯。我的枇杷树也穿上了新的白色衣服。一些树叶从树上落下来了。明年春天,新芽会出现,成为一棵全新的树。
虽然别人觉得这棵树不特别,但我觉得是最特别的枇杷树!