我家的蜗牛作文200字-小学一年级作文
周六在家没事干,我觉得还是观察一下我的蜗牛比较好。
它有一个很大的圆形蜗牛壳。壳是棕色的,有光泽。
虽然爬的很慢,但是感觉很敏感。只要有人碰它,它就能在短时间内把全身缩回到壳里。在一个阳光明媚的日子里,蜗牛爬进一个角落,缩回到壳里,睡着了。
蜗牛吃东西的时候,会把整排的小勺子伸出来,舔一舔食物,把食物捞成小块,放进嘴里。他们经常吃嫩叶,但有时也吃蔬菜叶。
蜗牛最大的天敌是萤火虫,它可以随时随地成为萤火虫的美食。
螺蛳肉有蛋白质,很有营养。蜗牛是一种营养丰富、有趣的小动物。
真没想到蜗牛肉这么有营养。