蜗牛比赛作文700字-小学一年级作文
说到蜗牛,大家肯定都很熟悉。它有一个硬壳,上面有图案。这个壳是蜗牛的家。它用触角当眼睛。只要我们一碰它,它就会缩成美丽的“房子”。
一天,刚刚下了一场大雨,地面非常潮湿。我和祝玉锋去康慈医院门口的花园玩。因为刚下了大雨,地面湿了,所以我不能玩了。突然,我看见一只蜗牛在我面前爬行。我立刻欢呼起来,大声说:“我有!今天抓了几只蜗牛来比赛。”他听到这里,立刻点头同意,激动地说:“好主意!”
我们开始寻找。我在草地上找到了两个,在树根旁边,在井台旁边。他还在大树和假山旁边找到了两个。刚好,每人两个,我们就开始比赛。
我们找了一块干净的混凝土场地,画了一条起跑线,在另一个地方画了一条终点线,中间设置了一些障碍物。
游戏开始了。当我的两只蜗牛被放在地上时,它们向前猛冲,带头前进。而他的蜗牛还在“宅”的时候睡觉。祝玉锋急中生智,端来一碗水,给蜗牛浇水。最后,他的蜗牛开始向前爬。这时双方的距离已经很大了。他大喊让蜗牛欢呼。他的一只蜗牛拼命向前爬。距离越来越近。还好有个障碍——一块砖。我家蜗牛吃力的在砖头上爬,浪费了很多时间。这时,他的蜗牛追了上来。它绕过砖块,缩短了与我蜗牛的距离。后来,它追上了我的蜗牛。我很生气。这两只笨蜗牛真笨。祝玉锋自豪地说:“放弃吧!”我说:“我的蜗牛还没完就追上来了!”没想到,我的两只蜗牛真的赶上并超过了他的一只蜗牛。“末日就在眼前,蜗牛,加油!”我们齐声喊道。结果我的蜗牛得了两三个,他的蜗牛得了一四个。我们打平了。
后来,我们放了蜗牛。我也同意以后再来参加比赛。