青海游记——圣洁的雪山(8)作文700字-小学一年级作文
青海游记——圣雪山(8)
今天中午,我们两辆车分了。爸爸,一个叔叔,一个阿姨去拿相机(因为那天不小心把相机落在祁连山脚下一户人家,今天去一个县城拿)。我们来到了一个美丽的景点:花海鸳鸯,我们在那里等他们。花海鸳鸯也叫滦海子(有人叫它眼湖),我们可以从帝都的盘婆关看到她。进去后找了个牧民,包了个蒙古包。大人开始埋锅煮饭,孩子跑到湖边玩。玩累了,他们去蒙古包休息。突然,一个阿姨叫“雪山!”我赶紧离开小伙伴,冲出蒙古包。那真是一座雪山!在对面连绵起伏的群山中,有一座白雪覆盖多年的白色山顶。之前听爸爸说好像是岗石卡雪峰,海拔5254.5米。
哇!好美!白皑皑的雪山在碧水蓝天绿草的衬托下更美;白云的树荫下,仿佛是一个羞涩的少女,羞涩又不敢露面;在阳刚之光下,银光闪闪。我好激动:也能看到以前做梦的雪山,今天却近在咫尺。雪山,一个神圣的地方,坐落在一个美丽的高原上,我居然看到了雪山。在我心里,一直有一个梦想,就是去看雪山。但是我知道雪山海拔高,去了会有高原反应。胆小的时候害怕身体不适,所以看到雪山一直是埋在心里的“幻想”。今天,我沉睡已久的梦被山顶的积雪惊醒,终于实现了。这是瞬间的发现,是永恒的惊喜,是无与伦比的美丽。
在一个美丽的夏日,站在湖的南岸,看着对面的岗石卡雪峰,看着马疾驰,欣赏着草的柔韧身体,还有一些缀着星星的蒙古包,仿佛走进了一幅美丽的画卷。在这张美丽的画卷里,怎么能不被嬉戏玩耍陶醉呢?
一直在看雪山,但是看不够。离开的时候,我更难割舍。多美的雪山啊。我已经一个星期没去青海了。这一周,我看到了什么是大美。最难忘的是圣雪山。