一个雨天,小明正在玩电脑游戏《火车穿越雪山》。突然,一声炸雷,小明摇了摇手,不经意间启动了“穿越”功能。小明只觉得白光一闪,就来到了另一个世界。
来到新环境,小明不由自主地从左到右观察,觉得周围的环境很熟悉。仔细想一想,萧忍不住拍了拍的脑袋。这不就是刚刚玩的游戏吗?
正疑惑间,“呜——”一列火车戛然而止。那不是去“雪国”的火车吗?小明正要上车,一群狼挡住了他。“啊!第一关是——吸血鬼狼!”小明在准备战斗的时候发现自己手无寸铁。他像泄气的球一样坐在地上。但是转念一想,你不能什么都不做!我们必须尽力做最后的努力。于是,他主动出击狼群。小明虽然是跆拳道黑带,但毕竟寡不敌众就在小明绝望的时候,“自救”功能启动,奇迹发生了。——的潜力被激发了,他必须被杀死!只见白光一闪,狼群消失了。小明登上火车,踏上了去雪国的旅程。
当他来到雪国时,国王接待了他,并要求他阻止入侵的敌人。接受国王的使命,小明带领部队奔赴前线。因为他们知道游戏的方方面面,他们的军队是无敌的。越王闫妍任命小明为雪国宰相。
就在小明准备享受荣华富贵的时候,一个声音传来:“为了防止你沉迷游戏,保护你的身心健康,gameover!”白光一闪,小明回到了现实。