小猴子捞球作文400字-小学一年级作文
星期五早上,阳光明媚,鲜花盛开,泉水是丁咚。小红、小梅、小明和小华四只小猴子在清澈的河边的绿色草坪上快乐地踢足球。
当他们玩得开心的时候,小明突然把球踢到了河里。大家都很担心,说:“小明,你太粗心了。你把球踢到河里了。我们该怎么办?”还是想办法抓吧!”小红说,“不要怪小明!别人有困难的时候,最需要的是帮助,而不是责备。”听了小红的话,大家都不再责怪小明了。
小红在树下找到一根树枝,说:“我有个主意。我们可以用树枝接住球。”小美赶紧捡起树枝,去河边接球。但是树枝太短,够不着。小美说:“不行,我们还是想别的办法吧。”这时,小华说:“我们去树上,像捞月亮一样一个一个地把丸子捞上来!”
小红先爬树,小美用手抓住小红的尾巴,小华抓住小美的尾巴,小明抓住小华的尾巴。小明刚刚用尾巴拿到球。
大家都称赞小华的好主意。他们擦亮球,愉快地一起玩。文章来源
星期五早上,阳光明媚,鲜花盛开,泉水是丁咚。小红、小梅、小明和小华四只小猴子在清澈的河边的绿色草坪上快乐地踢足球。当他们玩得开心的时候,小明突然把球踢到了河里。大家都很担心,说:“…