夜晚的实验
今天老师教了一篇课文《夜晚的实验》,讲的是大科学家斯帕拉杰在夜间行走时发现蝙蝠可以在夜空中轻盈自由地飞翔,于是他有了一个疑问:蝙蝠为什么可以在夜空中自由飞翔?我们开始实验:蝙蝠必须用眼睛在夜空中飞行……最后我们得出结论,蝙蝠靠耳朵辨别方向。
经过进一步的实验,人们发现蝙蝠通过喉咙发出超声波,人们根据超声波发明了很多东西,比如超声波飞机、超声波船……都是因为斯帕拉杰的好奇心才成功的。
历史上有很多好奇的科学家,比如牛顿.
一天,牛顿拿着一本书在苹果树下看书。突然,一个苹果击中了牛顿的头。牛顿想:苹果为什么会掉下来?而不是飞起来,向左向右?万有引力定律被发现;爱因斯坦抱着一本书的时候摔倒了,他心里想:我怎么会直着摔倒而不是左右摔倒呢?也发现了万有引力定律.
历史上的这些科学家不都是因为好奇才找了很多理由吗?因此,我们应该勤奋好学,充满好奇心,才能取得成功。