夏天的夜晚作文500字-小学一年级作文
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总是喜欢眺望迷人的星空。
看,无数的星星像珍贵的宝石一样闪闪发光,广阔的天空像一个巨大的屏幕。小星星有时像宝石一样镶嵌在蓝屏上,闪着微弱的光;有时候,就像小眼睛眨着,他们好奇地在地球上寻找着什么。
有的明星喜欢独处,有的喜欢聚聚。看七星组成的北斗七星。它就像一把勺子。我真想把它从天上取下来,尝尝里面装的银河水。甜不甜?看看横跨银河系的牛郎星和织女星面对面。穷夫妻相爱却不能在一起。据说他们只能在每年农历七月初七在鹊桥见面。仔细观察,你会发现,由十三颗星星组成的射手座,就像一匹抬起蹄子,昂着头的白马。啊,天上那么多星星,那么美,数都数不过来,看不够…
传说天上没有星星。是月亮的女儿把自己变成一颗星星照亮她的朋友,为了让她饥饿的朋友在没有月亮的夜晚找到一个没有饥饿的快乐岛屿。难怪有时候星星在没有月亮的夜晚闪烁闪烁!
我仰望星空,无限遐想。要是我能成为明星就好了!在一个没有月亮的夜晚,我可以和朋友一起从蓝屏后面迅速跳出来,为路人照亮前进的道路。累了,舒舒服服地睡在云端;渴了,在银河边好好喝一杯。我也想让这个世界永远明亮,永远充满和平与快乐。
啊!又是一个星夜。哦,我想成为夜空中闪烁的星星。