秋天来了,秋姑娘在地上“一指”穿上了金色的衣服。秋天多美啊!那里有金色的树叶和五颜六色的果园。
妈妈和小月来到公园。公园里的风景真的很美!有一束菊花和一个凉亭。不仅有这些东西,还有高大的树木!小月跑进来的第一句话是:“多么美丽的公园!”小月首先看到的是菊花,小月喊道:“为什么公园这么美?简直就是风景优美,环境优美。”
小月看着菊花,忍不住想摘一朵。当她伸手到自己身边时,听到了妈妈的哭声,妈妈说:“住手!住手!”我听见妈妈的声音,才缩回手。小月说:“为什么妈妈不能摘?”母亲笑着说:“花木也有生命。爱护花草树木,可以让我们的家更美丽。”小月转向她妈妈说:“对不起,我以后会照顾花草树木的。”妈妈摸着头说:“你犯错误就是好孩子。”