不要摘花作文450字-小学一年级作文
星期天,当阳光明媚的时候,小红和她的妈妈来公园玩。
公园的风景很美,有长长的白云,美丽的亭台楼阁,绿草如茵的草坪,还有一座奇形怪状的假山。当然,最漂亮的是花:菊花、牡丹、月季花、小号花。
小红看到这些美丽的花,非常爱它们,高兴地向花跑去。她心想:摘几朵漂亮的花没关系。我也想要!反正周围没人,看不到我摘花。
小红刚要伸手去摸花枝,妈妈来了,摸着小红的头,热情地说:“小红,这些花不能摘。”
小红疑惑地问:“为什么?”
母亲耐心地回答说:“不光是这些花,所有的花都不能随便摘,因为都是活的。尤其是路边的花草,不要采。你觉得好看,大家都会觉得好看,那你挑一个我就挑一个,街上就没有花草了。这些美好的小生命需要我们所有人的保护!”
小红听了点了点头,说:“我明白了,妈妈。以后不摘花了。”
听完小红的话,小华小草无声地笑了。