写一种花的作文一年级
发布时间:2022-02-25 14:24:02 查看人数:52
【第1篇】我最爱的一种花迎春花
我最喜欢的花之一,樱草花
我一接到春天的电报,迎春花很快就到了。
迎春花的枝桠又长又窄又密,像一个长发姑娘舒展着她那亮绿色的头发。树枝上开满了金花,春风轻轻地吹着,香气扑鼻。一串串金枝随风起舞,仿佛在向人招手,欢快地告诉人们:“春天来了!春天来了!”迎春花高1.5 cm左右,看起来有点像小号,花瓣背面略带紫色,真的很奇怪。万物复苏,杨柳发芽,桃花盛开,她悄然离去,枝头长出绿叶,等待春天的来临。我很喜欢迎春花,因为它生命力顽强,能持续生长,给春天带来很多活力。远远看去像许多闪亮的小星星,近看像几锭。
有的只是撒一两片花瓣,像会飞的蝴蝶,有的像胆大的黄脸孩子,有的像害羞的不敢露脸的孩子。