上海博物馆作文1000字-小学一年级作文
上海公安博物馆是中国第一个公安博物馆,于1999年9月11日正式对外开放。
上海公安博物馆位于上海市瑞金南路518号。它有七层,高39.9米,总面积8050平方米。它是世界上最大的警察主题博物馆之一。
上海公安博物馆藏有一万多件,记录了自1854年上海警察署成立以来一百多年的历史演变。重点介绍了1949年6月上海市人民公安局成立后,在打击犯罪、保护人民、维护社会秩序和社会稳定方面取得的辉煌成就。
公安历史博物馆
这个展厅通过1000多件物品,记录了上海自1854年警察署成立以来100多年的历史演变,重点是人民公共机构的建立和发展
刑事调查大厅
该展厅精选了上海公安机关1949年解放后侦破的30起重特大案件,展示了大量相关实物、材料和犯罪技术装备,充分反映了上海犯罪活动的特点和发展,展示了上海公安机关维护社会稳定、打击犯罪活动的手段和努力。
公安大厅
这个展厅反映了旧警察机构和人民公安机关成立以来治安管理的演变,展示了清末以来的200多件物品,从一个方面反映和展示了上海公安机关依法加强社会治安管理的基本情况。
交通大厅
这个展厅展示了200多张与上海车辆管理、交通管理、交通管理设备相关的照片和实物,充分展示了上海交通管理一个世纪以来的发展轨迹。
刑事调查大厅
该展厅精选了上海公安机关1949年解放后侦破的30起重特大案件,展示了大量相关实物、材料和犯罪技术装备,充分反映了上海犯罪活动的特点和发展,展示了上海公安机关维护社会稳定、打击犯罪活动的手段和努力。
监狱和拘留中心
这个展厅展示了100多件实物。它反映了旧上海监狱摧毁和折磨囚犯与新上海监狱教育和改造囚犯之间的强烈对比。图书馆还复制修复了被誉为“远东第一监狱”的上海提篮桥监狱的部分特殊病房,展出了上海看守所的新建模型。
消防车库
该展厅展示了明清以来消防装备从简单到完整的演变和发展,展示了300多件具有历史价值的珍贵物品和照片,充分反映了上海是中国现代消防最早、相对发达的地方之一。
警务交流大厅
这个展厅展示了上海市公安局自1979年以来与世界各地警察的合作与交流。展示了一些国家和地区警察界赠送的100多个警察标志、警察用品和纪念品。警察交流厅场景装备馆这个展厅以丰富的藏品为基础,展示了公安装备中火器和服装发展的历史概貌。
设备大厅
这个展厅以丰富的藏品为基础,展示了公安装备中火器和服装发展的历史概况。
英利大厦
这个展厅展示了该市自1949年5月以来62位公安英雄的英雄事迹和珍贵文物,充分体现了公安英雄无私无畏的英雄主义和高尚情操。