参观东阳博物馆作文500字-小学一年级作文
参观东阳博物馆
早上,我们去了东阳博物馆。
一到了那里,就看到彩带在空中上下摆动,与《胭脂气球》相对;墙上的横幅随风起舞;在顶部,有五颜六色的旗帜向我们挥舞!气氛喜气洋洋。博物馆门前,有五个金黄色的大字:东阳博物馆。这五个字之下,绿中有六个繁体字:东阳恐龙镇。看着这六个字,我想:里面应该有很多恐龙!
博物馆有两层。一楼最有趣的是大恐龙和红恐龙。
先说大恐龙!它是一个怪物,又长又壮。它的尾巴不停地抖动,它张开了脸盆那么大的嘴,它的吼声还在继续。“快看!”我的肚子在跳舞!多么有节奏的舞蹈。
红色恐龙已经成为孩子们的游戏之一。孩子们一声不吭地坐在上面,脸色苍白,吓得我暗暗替他们担心。我看到恐龙抖着厚厚的尾巴,咧着嘴笑,眨着眼睛,太可怕了!我害怕得发抖。恐龙还在的时候,我摸了摸它的皮肤,软软的,像一块橡皮。
二楼,刻人最醒目,游人络绎不绝。
孩子过来,目不转睛地盯着那些“人”,有的家长在耐心地给孩子讲解。我看到雕刻的孩子在工作,有的在剪头发,有的在修伞,有的在砌墙……都活灵活现,栩栩如生。
我整个上午都很累,但我收获了很多。