参观上海航海博物馆
参观上海海事博物馆
2012年5月9日,我们终于迎来了期待已久的春游。这次春游我们去了“上海海事博物馆”。博物馆里有许多与海洋有关的东西。有各种各样的船,如独木舟、木船、大型货船、军舰、帆船等。指南针和导航地图,以确保船只的航行。我们也看到了瓷器的碎片,但一开始我很困惑。这跟航海有什么关系?后来才知道,我们的祖先是用船把我国的瓷器运到海外的。我认为瓷器可能是中国最早的出口商品。
我印象最深的是明朝的一艘大船。这么大,感觉和学校体育馆一样大。工作人员告诉我们,在古代,一位名叫郑和的航海家曾驾驶这样一艘大船去过许多国家。
通过这次春游,我学到了很多关于航海的知识。原来我们国家的航海技术在古代已经这么先进了,真是了不起。