参观自然博物馆
今天下午,虽然雨下得很大,但我和姐姐、妈妈以及叶阿姨一起去参观了浙江自然历史博物馆。
一楼大厅展示鲸鲨标本,12米长!巨大的灰鲸骨架是1936年被一名美国渔民捕获的。
我们还看到了很多恐龙化石,比如伏羲自贡龙、徐世禄凤龙、鹦鹉嘴龙、天府峨眉龙等等。长脖子长尾巴的马恩熙龙真的很长。从它头上,我迈了一大步,走了26步才到了尾巴。
最有趣的是三楼。它有很多触摸屏,用手一指就会出现很多图案和描述。它有许多模拟自然的场景,如尖吻蝮的产房和鼹鼠的洞穴。还包括南极洲的企鹅和海豹,浙江的野生华南虎。
不知不觉,三个小时后就该回家了。我也想去看看,看看自己喜欢什么。