小水珠作文400字-小学一年级作文
小水滴
屠梅方,六盘水市第二实验小学一班黄文静教师
一大早,我来到门前的小溪边,看到了清澈的小溪。可以看到水底的沙子和石头。我听着潺潺的水声。小溪好像唱得很开心,好像在对我说:“小朋友,你怎么这么早就来找我玩啊!”
我高兴地捧着小水滴,对它说:“你这么漂亮,你这么透明,为什么没有颜色呢?”小水说:“我无色,但我们的小水在小溪里有颜色。快看!绿树映在小溪里,我们变绿了。那边的油菜籽倒映在小溪里,我们又变黄了。”
我忍不住说:“小水竹,你真幸福。”小水珠自豪地回答:“是的,我们为岸上的植物提供水源。小鱼整天围着我游。每个人都需要我。我当然开心。”
有一天,我又去小溪边,远远就听到了小水滴的哭声。我问它:“你为什么哭?”小水珠道:“你看!我的身体变得漆黑一片,人们在这里排放洗煤废水。”
慢慢的,小溪变得更黑更臭,我失去了好朋友小水珠。