亲爱的主人:
最近怎么样?我是你的伞,小蝶。
上周跟着你去星巴克,我被放在店门口的伞架上。突然,一个中年妇女粗暴地抓住我,准备把我偷走。我大声喊叫,但隔着厚厚的玻璃门你听不见。隔着门,我看着你和朋友谈笑风生。“再会!我的主人。”我大叫。就这样,我被那个女人偷走了。
不知道你还会不会想起我。还记得我长什么样吗?坚固的伞骨与手柄互锁,银白色的铁丝向中心集中,打开伞的形状,形成无懈可击的弧形。五颜六色的蝴蝶在伞面上飞舞,应该是晴天雨天。我记得有人问你,不管是晴天还是雨天,为什么总是带伞?你说怕晒黑,晴天要带伞防紫外线,雨天要带雨。
最深刻的记忆是台风天的下午。那天,除了大雨,我离开学校的时候还刮着大风。你支持我休学,我好骄傲!因为很多人的伞经不起大风的袭击,已经开出了“伞花”。只有我能站住,坚持住。虽然豆大的珠子弄疼了我的脸,但我很荣幸能做一把伞来保护你不受风雨的伤害。