2001年是一个激动人心和自豪的世纪,因为在今年7月13日晚上,中国北京成功地获得了2008年奥运会的主办权。届时,奥运圣火将在长城脚下点燃,中华民族的梦想终将实现。
2008年,奥运圣火将在古老而充满活力的中国大地上点燃。这时候,赛场上扑腾着,全国人民欢声笑语。每一个中国人都关注着奥运会,每一场比赛,每一个中国运动员的比赛,为他们鼓掌欢呼。当鲜艳的五星红旗高高飘扬在每个体育场上空时,中国人民将为此感到骄傲。
听着,干杯,敬礼满河都是!历经千辛万苦,我们的祖国终于迎来了申奥成功的时刻。我们等这一刻太久了。翻开奥运会的历史,我们感慨万千:1932年,中国首次派出三人代表团,只有刘长春一人前往洛杉矶参加比赛。第一届现代奥运会已经过去36年了。随后的比赛还是没能回归。随着战争的爆发,我们远离了奥林匹克大家庭。谁让我们重返奥运?是我们腾飞的新中国,是***的改革开放政策!在1984年的洛杉矶奥运会上,我们中国人终于昂首挺胸,不仅实现了零的突破,还以顽强的拼搏赢得了全世界的掌声!我们的运动员已经成为全世界耀眼的明星!从那时起,我们中国人的心就与奥运会紧密相连,在我们自己的国家举办奥运会带来了所有中国人的梦想。奥林匹克精神——更高、更快、更强,是激励我们不断前进的动力。
四年前的雅典奥运会,我们迎来了新的辉煌,以32金17银14铜跃居世界奥运奖牌榜第二!我们整个国家都以欢呼和欢笑为荣!看,彭波的哥哥用一个完美的跳跃征服了世界;刘翔的哥哥遥遥领先,创造了新的奥运神话!我牢牢记住了他的话:“别以为只有黑人才能在t台上拿金牌,黄种人也能!”多么自信的一句话!他说出了我们中国人甚至亚洲人的心声!创造奇迹的还有邢丽娜、郭晶晶和田亮.
是的,更高,更快,更强。战鼓已经敲响,新的挑战已经开始。我们的奥运健儿踏上了新的征程,我们的祖国建设开始了新的一页工作。听着,这是北京市市长刘启波一语中的:“没有申奥,北京会发展,有申奥,进程会更快。”是的,奥运会就像一股强劲的东风。有了这股东风,我们的祖国将驶向更加光明的未来!
新北京,新奥运!“我们在北京将给奥运会带来新的气息和新的生活。奥运会将在中国写一个非常漂亮的逗号!
2004年到2008年的四年,是积极建设的四年,是激情和骄傲的四年。2008年北京奥运会,谢谢你给了我一个美好的梦。因为2008年北京奥运会也是我的初中毕业,我会努力学习,健康成长,充满信心的向你进军,与奥运会一起腾飞,实现更高、更快、更强的永久目标!