小学一年级作文:我们是文明城市的小主人
我们是文明城市的小主人
随地吐痰,扔垃圾,骂人,甚至把罐头当球踢。这些行为都是不文明的行为。这些行为经常出现在我们身边。文明,它需要城市里每一个公民的共同保护。
所以我们要做文明的小主人,组织大家维护和保护文明。例如
1.如果你看到有人乱扔垃圾,立即停止,捡起垃圾,扔进垃圾箱。
2.如果看到有人随地吐痰,要及时上前告诉他(她),这是不文明的行为,这样以后他就不会随地吐痰了。
3.看到孩子把罐子踢成球,一定要在第一时间把罐子扔进垃圾箱,告诉孩子罐子是有害的,不要把罐子当玩具。把罐头当成玩具是非常危险的。以后不要把罐子当球踢,很容易导致危险。