2001年7月13日的夜晚注定是不眠的,不朽的,激情的,永恒的。多少年的梦想和期待,多少年的决心和努力,多少年的坚持和追求,在那个欢腾的夜晚,在历史的空白里,悄悄写下了答案。
22点,在最后一刻,“北京”二字终于凝固在莫斯科上空。在地球的某个角落,13亿颗心在沸腾。
北京奥组委的官员何流下了眼泪。他知道这两个字的背后,沉积了多少心血和汗水。七年前同一个不眠之夜,失败的泪水冲掉了所有的努力。七年后的今天,所有的遗憾和惆怅都被泪水冲走了。这一刻,那个无时无刻不在的飞翔梦定格在了他的面前。
电视台的播音员她流下了眼泪。七年前的那个晚上,伤心的泪水哽住了她的喉咙,冻结了她的笑容。那天晚上,面对着话筒,她久久无语。但今夜,她的泪水依旧无声,今夜的泪水却落在绽放的笑容上,今夜,没有任何语言,13亿颗心传达了同样的情感,同样的信息。
获得两枚奥运金牌的何流下了眼泪。多年来,他奉献了一生,为祖国的荣誉而努力。当祖国的旗帜飘扬在世界的上空时,他也一次次流泪。但今天,更多的是骄傲的泪水,更多的骄傲的泪水。因为这是世界对他的祖国和所有同胞的肯定。虽然他在2008年奥运会上一直汗流浃背,但他坚信,他的年轻一代一定会让祖国的旗帜在祖国的土地上飘扬向世界。
她,一个在国外生活多年的中国人,流下了眼泪。持续的乡愁,不值得被轻视的忽视。它有5000年的悠久历史,曾经在机器的轰鸣声中暗淡无光。然而,尊严和勇气依然存在。她坚信她的祖国会摆脱屈辱和苦难。时至今日,世界终于承认并肯定了她的母亲依然坚定地站在东方——,在那里她将行走在每一个梦想中。
那一夜,夜依旧黑,星依旧美,但当五星映出五环,月亮不再忧伤,泪水不再颓废。明天的希望之火燃烧了灰暗的历史,明天灿烂的阳光照亮了更广阔的旅程。