西湖十景大家都知道,但是西湖十景又有几个人会背呢?
去过西湖,不知道西湖十景是什么。
今天爸爸让我背《西湖十景》,我就带你来赋格。
现在是流浪的时候了。你们都准备好了吗?
我欣赏苏堤上的风景(我不记得苏州的河堤了),忍不住背诵了古诗《春晓》,——《苏堤肖春》
远处有两座巨大的(夸张的形容词可以加深印象)山峰,以——“双峰插云”高耸入云
走过山峰,山峰下有三个巨大的深潭,上面“印”着月亮的倒影——“三潭印月”
一直走,在一个蜿蜒而深的院子里,风吹着大面积的荷叶和荷花——《屈原风和》
出了院子,平静的湖面上有一轮秋月——“平湖秋月”
往南走,你会看到一个巨大的石屏,上面挂着一个巨大的金铃,晚上6点钟响。气势挺壮观的——《南平夜钟》
在我们活着之前,我们会看到一大片柳树林。当风吹过柳浪时,我们可以清晰地听到黄鹂欢快地唱着——《柳浪闻莺》。
抬头望去,雷峰塔映衬着红色的夕阳。——《雷锋日落》
前方有一个开满鲜花的大港口,在那里我们可以欣赏到美丽的金鱼——“花港观鱼”
冬天,天空中有雪和鹅毛。这时,我们可以看到一座鹊桥被大雪压坏了。
这是我“西湖十景”的流浪经历。你们都写下来了吗?