明明上学
姚明是一个活泼开朗的男孩,今年8岁。他是胜利小学大二学生,喜欢各种小昆虫。每天早上,他背着书包去上学。一个夏天的早晨,阳光明媚,我背着书包走在上学的路上,两边都是草和花。正在这时,他听到了郭果的叫声,就扔掉书包,冲到草地上。鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳,仿佛在说:“上学去,上学去。”姚明已经忘记了上学的一切。他在赶,他同学小刚正好路过这里。他看到明明专心抓蟑螂,就对明明大喊:“你干什么?”明明笑着说:“我在抓郭果!”小刚又喊了一声:“快去,要迟到了!”明明这时才回过神来,连忙拿起书包和小刚往学校跑去。小刚和明明刚进教室,铃就响了,老师已经拿走了书。明明想:好险,差一点就迟到了。