第一天上学作文600字-小学一年级作文
开学第一天
由易到难,由少到多,由简单到复杂,由不成熟到成熟总有那段经历的过程,以及刻在上面的不可磨灭的印记。今天,我不再是那个天真的小女孩了.
那天,是开学第一年。天气一如既往的好,蓝天上飘着棉花糖一样的白云,但太阳似乎比以前更亮了,整个操场白得刺眼。
我站在教室门口,东张西望,一脸好奇。哦,一年级和幼儿园很不一样!教室更宽更大,桌椅更高。教室后面没有幼儿园那样的玩具,只有一块写着“学习花园”的黑板。大哥大姐说是用来给孩子看作业或者作品的。教室前面是一个大得多的讲台和黑板,旁边挂着一张地图,上面挂着一个时钟,这绝对是给我们好好学习的。
我还站在那里看的时候,一个老师笑着走过来说:“小同学你好!我是吴老师,高一六班的班主任。你叫什么名字?”虽然我不明白什么是“班主任”,但我还是很认真地回答:“老师你好,我是钟灵,妈妈说我在这个班。”然后老师拉着我的手给我找了个位置坐下。这时,更多的孩子进来了,有的在四处张望,有的还在哭着喊妈妈,眼泪鼻涕流了一脸。我觉得我现在是小学生,不会轻易哭!虽然有点想妈妈,但还是老老实实坐在教室里,不乱跑。
现在想想,我当时真的像个大人!
一路成长,如今回首那段旅程,一路走来,我勇敢的走来这一切让我成长。