七月的一天中午,烈日当空。走到新浦区人民路路口,突然看到一个骑自行车的大叔在我面前晃动,人和车都摔倒了。
人们连忙围了过去。遇到紧急情况,大家都送他去第一人民医院诊治。
病人到了医院,医生诊断他得了重感冒,不得不马上打点滴。但是费用谁来出?正在这时,一个大叔掏出了口袋里仅有的17元钱,但是很小。周围的人看到这种情况,也是自己掏腰包来弥补病人的医药费。
由于治疗及时,生病的叔叔在静脉滴注后不久就醒了。他醒来第一句话就是感激地对大家:“谢谢!”然后,他会从个人口袋里还钱。但是大家都拒绝了,坚持不要。大家对生病的叔叔说:“我们不要钱。你好了我们会很开心的。给你点钱吧,哪怕是‘学雷锋’!”
这时,生病的大叔用感激的眼神看着大家,不知道说什么好。