人情真情
无论在公共汽车上还是在火车上,许多成年人都在帮助儿童和老人。在去北京的火车上,我亲眼目睹了这一切。
那是一个阳光明媚的日子。我们在米易火车站上了火车。月经和我表哥找到了我们自己的床。我在上铺,月经在下铺,对面下铺是大叔。火车要开的时候,突然来了一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶看着手里的票,叹口气说;“啊,是上铺!这时,正在看书的大叔说:“奶奶,我们换个座位吧,奶奶感激地说。“谢谢!”
过了几个小时,大家都睡着了,突然一阵呕吐把我吵醒了。当我看到对面的老奶奶呕吐的时候,“真的很糟糕”。我鼻子都憋不住了,奶奶的呕吐也把叔叔吵醒了。舅舅看了看,也没说有股臭味,跳下床,用扫帚扫了扫,给奶奶端了杯热茶。奶奶接过来,感激地对叔叔说;小伙子,感谢你一路上的照顾,大叔谦虚地说:“奶奶,这是我应该做的!”
这个大叔真的是为别人着想,就是世界各地都有真情!