难忘的古筝比赛作文500字-小学一年级作文
难忘的古筝比赛
缙云县水南小学吴(2)板路垭镇子
每个人都有难忘的过去,我也不例外。我所经历的就像一片星空,三天三夜无法计数,但给我印象最深的是四年级的古筝比赛。
我记得那天毛毛小声说,我穿了一套薄薄的服装,很酷。我妈妈带我去魏紫小学体育馆参加古筝比赛。走进人体艺术博物馆,大厅里人头攒动,但一片寂静,甚至有一根针掉在地上。我来找郑老师,郑老师笑着说:“下一个轮到你了。”“啊,这么快?”我瞪大眼睛,张开嘴,心怦怦直跳,脑子里似乎完全空了。这时,郑先生似乎看穿了我的心思,拍了拍我的肩膀,笑着说:“别紧张,你肯定能行!”
转眼间,轮到我上场了。我迈着沉重的步伐走上舞台。此刻,我不知道该把手放在哪里。我抬头看着妈妈,却见她给了我一个鼓励的眼神,仿佛在说:“真子,你是最棒的!妈妈相信你!”我突然变得自信起来,清了清嗓子,大声说:“评委们好,我弹的曲子是《春苗》。”说完,我走到古筝前,坐在椅子上,定了定神,开始演奏。玩着玩着,我什么都忘了,越玩越放松,仿佛进入了音乐世界,身体也忍不住随着音乐一起颤抖。
弹完一首歌,台下响起了雷鸣般的掌声。我心中充满喜悦,站起来向评委深深鞠躬,然后迈着轻快的步伐走下舞台。
虽然已经过去一年多了,但它永远固定在我的心里,因为这是我第一次参加现场古筝比赛。