下雪了作文400字-小学一年级作文
今天早上我妈做梦把我叫醒,开心的告诉我:“今天下雪了!”。我一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,好大的雪!大雪肆虐,一夜之间,大地披上厚厚的冬衣,世界变得银白色,太美了!
在我上学的路上,我惊讶地看到宽阔的道路被厚厚的积雪覆盖着。踩在上面就像踩在棉花上一样柔软。雪越来越大,大面积的在空中飞舞,像柳絮、白鹅羽毛、蝴蝶玩皮一样飞舞。
下午,在学校操场上,我们像是从笼子里出来的小鸟,相互追逐,到处都是笑声和欢笑。一班和二班的学生被分成两组。我们把雪球变成雪球,扔出去。雪球像炮弹一样迅速击中对方的脖子、身体和腿。别提他们有多开心了。
有些人喜欢春天的花,有些人喜欢夏天的树荫,有些人喜欢秋天的水果,但我喜欢冬天的雪,因为在雪下,种子悄悄地发芽,树枝悄悄地绿,动物悄悄地苏醒,新的春天悄悄地来了!