好书推荐:《爱的教育》作文400字-小学一年级作文
《爱的教育》阅读后
今天推荐一本好书叫《爱的教育》。它是意大利作家阿米库斯于1886年写的一部儿童小说。被世界各国公认为最具爱心和教育性的读物,在世界范围内产生了广泛而深远的影响。
《爱的教育》通过一个小学生的日记,讲述了一个叫安利柯的小男孩的成长故事,记录了他一年内在学校、家庭、社会上的所见所闻。书中描写了一群充满活力,积极要求进步,阳光灿烂的年轻人。他们有的家境贫寒,有的身有残疾,当然也有的沐浴在幸福之中。但都有共同点,——。他们热爱祖国,对亲朋好友感情真挚。
《爱的教育》中,爱被比作很多东西,但不仅仅是这些东西。“爱”是没有止境的,从同学之间的友好交谈,从老师对学生的鼓励,从家长对孩子的无微不至的关怀,甚至是萍水相逢的人的一个微笑……到捐献骨髓、献血、帮助希望工程……像空气一样的爱,有时会被“污染”甚至“消失”,所以希望更多的人用简单的语言感受到深深的爱。这部好小说将
《爱的教育》,我很喜欢这本书。相信你看了也不会放下。