去年的一天,父亲从市场上买了一只大母羊。她有一对弯曲的角,两只大耳朵和四条细长的腿,非常漂亮。
几个月后,大母羊生了三只小羊。小羊很可爱,有两只小耳朵。第一个生来小,第三个最大。过了一会儿,第三只小羊羔勇敢地站了起来。我想一定很开心。大母羊总是保护她的三个孩子。大约一个月后,小羊会吃草,跟着妈妈上山。
那一次,我和妈妈去放羊,突然一只小羊跑到另一只大母羊那里。所以我把它带回了羊群。大母羊看到我抱着她的宝宝,就冲向我。我很害怕,就赶紧放下小羊跑向妈妈。牧羊人嘲笑我。