抓小鱼作文200字-小学一年级作文
春天来了,柳树绿了,草发芽了。爸爸带我去河里抓小鱼。
刚到河边的时候,发现这里的河水那么清澈,水下只有很多石头,没有一条小鱼的影子。经过仔细观察,我终于发现很多小鱼在清澈的水中快乐地游动。我高兴地叫道:“爸爸,过来接住!”于是爸爸用竹竿驱赶小鱼,铺了张渔网让小鱼上网。结果拉网的时候,网里没抓到鱼,连续几次落空。我失望极了,以为今天一定会空手回家。爸爸说:“没关系。慢慢来。无论做什么,都不能轻易放弃。坚持努力就能成功!”就这样,爸爸试了几次,终于钓到了两条小鱼。我很高兴把小鱼装在瓶子里带回家。
今天,我好开心!