今天,我们学习了第28课《浅水洼里的小鱼》。正文主要讲的是一个小男孩救了一条被困在水坑里的小鱼。
看完文字,我觉得很惭愧,因为我想起自己去公园钓过很多次鱼,把一网又一网的小鱼都带回了家。结果,所有的小鱼没有一天就死了。我不小心毁了他们的生活。看看周围的人,甚至一些成年人。他们抓鸟、打猎、砍树,有意无意地伤害了许多人的生命。和小男孩相比,差距很大。
如果每个人都有一颗善良的心,流浪的小猫小狗被收养,倒下的树被扶起来,受伤的小鸟被救治,世界将会变得更加美好!