小鱼和小鸟的哭诉作文500字-小学一年级作文
小鱼和小鸟的叫声
有一天,小男孩放学后走过一座桥,突然听到“呜呜……呜呜……呜呜……”的叫声。我停下来,忍不住好奇地问:“谁在哭?”“是我,小鱼。”这时,河上漂浮着一条小鲤鱼,看起来很伤心,问:“怎么了?”小鱼难过地说:“这本来是一条清澈的河,但人类这几年生活条件有所改善,却不在乎水资源。不分青红皂白地排放工业污水和生活污水,到处倾倒垃圾,甚至直接倒进河里。现在河水发臭,亲朋好友都死了。”说完又忍不住哭了。听完小鱼的话,我开始思考.
突然,一只鸟从远处飞来,绝望地喊道:“孩子们,救救我!现在我的家,树林,已经消失了,只剩下树桩。猎人们又来抓我们了,我的伙伴们被带走了,有的成了美食,有的成了笼子里的玩物。我侥幸逃脱,总有一天我会逃不掉的。”他一边说,一边伤心地哭了起来。
明明听了他们的话,眼泪从眼眶里涌出来。人!请怜悯动物!给他们一个属于自己的家!不要让他们再流泪流血,不要让他们失去对未来世界的憧憬!