明明的非洲小鱼作文300字-小学一年级作文
姚明去了非洲旅行,在那里他享受了三天的吃喝玩乐,即将回国。他想买些纪念品。他在离船不远的地方看到一个卖热带鱼的摊子,就让妈妈帮他买鱼,妈妈也给他买了一个大鱼缸装鱼。
帆船,坐在摇摇晃晃的船上,盯着小鱼,太美了!小船摇晃着,小鱼差点飞出鱼缸,好几次掉进海里。幸运的是,他又快又快,他用衣服抓住了网。
回到家,看到一只黑毛大眼睛的小猫盯着鱼缸,好可怕。担心小猫会把小鱼吃掉,他找了个盖子盖住鱼缸口,用力按了两下才安全上学。放学后,他邀请他最好的朋友去看他的非洲鱼。当他们打开盖子时,他们感到震惊和痛苦!这条小鱼已经肚子鼓了,缺氧而死。明明很心痛。