猫头鹰捉老鼠作文400字-小学一年级作文
深秋的一个季节,一天早上一只猫头鹰在树上睡觉,一群老鼠躲在树洞下商量着什么。大老鼠说:“兄弟们,这附近有个粮仓。今晚咱们偷点吃的!”小老鼠赶紧说:“好吧,好吧,我们从一个大袋子里多偷点,留着冬天用。”他们在山洞里开心地笑了。所有这些话都被停在树枝上的猫头鹰听到了,它想:“今晚见。”。
晚上,猫头鹰上夜班,三只老鼠出来了。大老鼠说:“我先出去看看情况。如果我有危险,你可以去找我的兄弟姐妹来救我。”小老鼠点点头。大老鼠一出洞,就被一只强大的猫头鹰抓住了。两只小老鼠害怕地跑回洞里,试图寻求帮助。
过了一会儿,所有的老鼠都来到树下抗议猫头鹰,说:“我们的兄弟姐妹今天来了,你应该让我们的兄弟们快点走。”猫头鹰没理他们,而是拿起电话打给一群猫头鹰兄弟。只听见大猫头鹰喊:“今天是难得的机会,让我们把讨厌的老鼠都消灭掉!”
最后猫头鹰飞过,打败了所有的老鼠。这个村子里再也没有讨厌的老鼠了。