章贡区文清路小学环城路校区3 (1)班王玉涛
一只小老鼠轻轻地从洞里出来。它东张西望,顺着墙,偷偷地摸着主人家的厨房。
大摇大摆的猫哥看见了,赶紧冲上去。他立刻抓住了小老鼠,生气地说:“上次我让你溜了。今天,我绝不能让你逃离我的手掌心。”
小老鼠假装害怕,转着眼睛甜甜地对大猫说:“好大猫,请让我走吧!我把河里的鱼捞上来,全给你了!”
但是大猫哥不为所动。由于他没有听到,他喊道:“我再也不会被你骗了!”话音刚落,老鼠一口吞了下去。
狗叔一看,赶紧夸大猫哥是世界上最能抓老鼠的直立猫。
从此,大猫哥和狗叔成为主人安全的得力助手。(导师:陈锡荣)