老鼠吃大象的故事作文400字-小学一年级作文
2007年11月15日星期四可以
老鼠吃大象的故事
甘肃省京美公司第二高级中学小学部毅(3)班杨淇
一天,一只怀孕的老鼠在动物园里四处张望。原来是在找吃的。已经五天没吃东西了。
突然,它发现在铁栅栏外面,许多孩子向强壮的大象扔食物,包括苹果、爆米花、梨、香蕉、橘子……但小老鼠很贪婪,口水不停地流。
晚上,小老鼠爬到大象的耳边说:“亲爱的大象叔叔,请。请让我进入你的胃,吃点东西。如果你不同意,我很快就会饿死。”老鼠眼里满是乞求。
“这个这很好。”大象对老鼠有点同情。
后来小老鼠在大象肚子里生了一窝老鼠。后来这窝老鼠生了好多好多老鼠。现在,大象的肚子里充满了兴奋。老幼老鼠一千多只。他们吃掉了大象胃里所有的食物,也吃掉了大象的内脏。
瘦弱的大象终于倒下了。
铁栅栏外的孩子们看着倒下的大象非常难过,但他们不知道发生了什么。