从小到大,我一直在学习和成长,我有很多技能。我已经忘了怎么学了,但是学轮滑让我记忆犹新。
今年夏天,看着广场上的孩子们穿着旱冰鞋自由行走,我羡慕极了。我妈妈终于给我买了一双旱冰鞋。我一拿到鞋,就迫不及待地穿上了。它们比普通的鞋子大,仍然很硬。我费了很大的劲才站起来。在妈妈的帮助下,我站了起来,但很快我就倒在了地上。我妈把我抱起来说:“勇敢点,孩子。万事开头难。坚持下去,一定会学会的。”我揉着屁股使劲点头。我抓住旁边的栏杆,小心翼翼地站了起来。然后我紧张地挪动着脚。感觉脚不听使唤,动弹不得。我不得不用手抓住栏杆,艰难地移动它。走了一会儿,浑身是汗。不知不觉中,我的手不再依赖栏杆,双脚也越来越放松。我开始松开手,迈着小步往前走。虽然我不是很舒服,但是我几乎控制不了身体的平衡。
接下来,我坚持每天在广场练习。渐渐的,我学会了轮滑,也能做反滑了。我很开心,在广场上反复练习。
虽然屁股受不了被冒犯,但我还是很开心,因为通过学习轮滑,我学到了一个道理:只要努力,做好每一件事都不会那么难。