连续几天的酷热让人实在受不了。
说出来天气就变了!
下午,万里无云的天空突然变得漆黑一片。突然,刮起了大风,风呼啸着,连参天大树都在摇头。路上的行人也被这突如其来的天气变化激怒了:“这该死的天气变了!”然后,天空中闪过一道强光,把漆黑的天空照得亮如白昼,一道霹雳在我耳边回荡。突然,天上下起了倾盆大雨,珍珠般大的雨滴打在奔跑的行人身上。风不亚于大雨,风雨混杂,路边行人动弹不得:伞撑着就被吹翻了;没带伞到处跑,希望能找到合适的地方避雨或者买把伞;有些年轻人更疯狂。脱掉你的衬衫,把它当作雨衣。让雨——光着膀子淋湿。在工厂里,窗户都是关着的,雨点“撞”在窗户上,“啪啪啪……”清脆的声音在工厂走廊里回荡。下班了,人就像关了几天笼子的鸟。笼子一打开,它们就涌向大门,大概是以为自己不能这样淋雨吧!黑暗的天空恢复了平儿的光明,但风暴丝毫没有减弱。这时候,谁会静下心来,仔细聆听,感受大自然许久未见的风暴?与其说是暴风雨,不如说是大自然的洗礼,但太猛烈了。
夜静了,窗外的雨滴还在下。伸出窗外,“滴答”“滴答”。水滴滴在我的手掌上,溅起一点点水花,但是手掌很痒,很舒服。这不是无形的艺术吗?
雨,我期待的暴风雨终于来了!