从前,有两颗种子住在一座大山上。第一颗种子叫怜悯,第二颗种子叫花花。他们一直快乐地生活着。
但是有一天,一群人的到来,破坏了他们幸福宁静的生活,他们放火烧山。怜悯和花朵都逃脱了。但是他们不知道去哪里。于是他们开始流浪。
“滚,滚,我们要找新家了,哦,哦,哦,哦。”怜大声唱着。花花怜惜地说:“我好饿!我好渴!”“开心点,”他带着怜悯和安慰说。我们很快就会找到新家的!”“唉!你每次都这么说!算了,我们一起加油吧!希望土壤不要太硬!"
就这样,他们一路滚来滚去,熬过了冬天。春天来了。一天早上,花花撞到了什么东西。乍一看,原来是个流浪熊娃娃。娃娃看了花花一眼,站了起来。耶稣基督!这个娃娃太脏了!我肚子上有个洞。怜怜吓得猛地后退了一步,不料撞在花花身上,又被猛然弹入洞中。娃娃的肚子里装满了棉花,她很开心,因为有了棉花,即使在冬天也不怕冻!花花很快邀请熊娃娃和他们一起找新家,娃娃很高兴的答应了。
“我太脏了。前面有一条河。带我去洗澡!”娃娃咬着指甲,小声对花花说。三分钟后,他们站在河边。花花望着远方,高兴地喊道:“那里有一大片草地,我们找到了新家!”怜惜也跳起来说:“我们赶紧游吧!”他们一个个都跳进了水里,但是娃娃因为肚子里有棉花,一直往下沉。我能怎么做呢?
这时,大象来了。花花想到了一个好办法。他找到一块木板和两块石头,加了一根绳子,让大象用第一块石头和木板做一个跷跷板,然后把第二块石头放在跷跷板的一端,用绳子把洋娃娃绑在石头上,然后大象坐在跷跷板的另一端。石头飞了起来,绑在石头上的娃娃飞了起来,抱着石头的两颗种子也飞了起来。他们一起飞过了河!
可惜,花和熊娃娃终于找到了自己的家。从此,他们幸福地生活在这片绿色的草原上。