今天怀着极大的兴趣看了课文《狐假虎威》。
这篇课文讲述了一只饥饿的老虎在寻找食物时遇到了一只狐狸。当老虎想吃它时,狡猾的狐狸想出了一个办法,让饥饿的老虎不仅不吃它,而且用老虎的威望吓跑了所有的动物。
这段文字告诉我们一个道理:不能欺负别人!
《成语故事》是我的最爱。
史密斯讲的是利用别人的权势和威望来吓唬人。我没有真正的本质。从这个故事来看,没有知识和能力是不可能借用别人的,所以我必须努力学习。
今年是我的第一个暑假。这个暑假,我学到了很多知识,看了很多书,包括《游戏中的科学》 《十万个为什么》 《成语故事》。我从成语故事中学到了很多,从《游戏中的科学》中学到了很多知识,从《十万个为什么》中学到了很多。
从前,有一只老虎在寻找野生动物作为食物。它发现了一只狐狸,狐狸无处可逃。吓唬老虎说;皇帝派我做百兽之王。你敢吃我,就是违抗天意。
老虎不相信狐狸。狐狸说;如果你不相信我,让我们看看当我看到你的时候,哪个动物没有逃跑。当动物们看到老虎时,它们逃命了。
老虎真的信了。但是老虎从来没想过动物会害怕自己。这只孤独的浣熊被老虎的威势吓跑了所有的动物。我从中学到了做人要诚实,不要靠别人的力量去欺压人。
老虎很凶猛。它在森林里游荡,寻找猎物。一天,老虎抓住了一只狐狸。这只狐狸非常狡猾。为了不被老虎吃掉,他说:“我是天地派来管你的。你不能吃我。”如果你不相信我,你可以和我一起四处走走。我保证每个动物都怕我。狐狸带走了老虎。当所有的动物看到它时,它们会四散奔逃。动物根本不怕狐狸,只怕老虎。
看了《狐假虎威》,觉得老虎很笨,狐狸很狡猾。
看了史密斯的故事,我明白了当事情发生时,我不应该惊慌,而应该用大脑来克服恐惧。
这个故事告诉我们,狡猾阴险的狐狸凭借老虎的威风吓跑了小动物,欺骗了周围的老虎。
同时,我们不能像狐狸一样,因为谎言总有一天会被揭穿。我们应该通过自己的努力学习真正的功夫,这样别人才能真正佩服你。