读书伴我成长作文700字-小学一年级作文
阅读伴随我成长
从小就爱看书,好书陪伴我成长到现在。从书本方面,我学到了很多做人的道理。我积累了好的单词和句子,一个个刻在脑海里,然后在写作文的时候一个个“释放”出来。这本书的教学使我成为一名好学生。
五年级第一周,老师让我们写一篇关于开学的作文。放假后,我在作文里把脑子里所有的好词好句都用上了。经过多次修改,写了一篇很长的作文。周一,我带着紧张的心情把作文交给了老师。老师要拿我的作文当范文的时候,我很开心,脑子里奇妙的想到,书对写作文太有用了!以后我会多看书的!
我爱读书,因为书也能让我明白做人的道理。
书让我变得勇敢。王爷爷家着火了。一开始,我很害怕。但是当我想起我从书上读到的小英雄赖宁的故事时,我冲到火边,边叫王爷爷边生火。他立即拿水来灭火。当他称赞我是一个勇敢的男孩时,我心里很高兴。
书也让我成长。每次父母工作,我总是记得我应该帮助父母做更多的事情。我会毫不犹豫地帮助父母做一些力所能及的事情。有一个星期天,爸妈很忙,马上就中午了,我就想,我能怎么办?爸爸已经把米放进电饭锅了,我来做饭!于是我就开了火,不一会儿,一锅好吃的番茄汤就做好了。当爸妈开心的喝着我的汤的时候,我不自觉的觉得自己长大了!
书成了我的朋友。每当我睡觉时,我都会用手阅读它们。半夜睡不着的时候,我会不知道就开灯看书。我知道站在书本的肩膀上,我们可以看得更远;以书为垫脚石,我们可以爬得更高。书籍是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活。书是人类的阶梯,帮助我提高,进步;书是知识的源泉,但它给我带来快乐和满足。有书陪我一起成长真的很好!