我是一条蚯蚓作文600字-小学一年级作文
一条清澈的小溪环绕着森林,参天大树从地面拔地而起,土壤覆盖着一层天然肥料——腐烂的树叶,让最弱小的小花活了过来。这是我的家。是的,我是一条生活在土壤里的蚯蚓。
我和同伴们一直过得很开心,问候蚂蚁的弟弟,在鼹鼠婆婆家吃晚饭。直到有一天,一个震耳欲聋的声音突然在我的头上响起,当我走出地面的时候,我看到一只长相奇怪的动物正在砍一棵锯齿形状的紫檀树。我妈妈告诉我,是一个人在砍树。我莫名其妙地问:“他为什么要砍他紫檀哥哥?我要阻止他!”突然,传来一声巨响,伴随着“哗啦哗啦”的声音。紫檀哥哥和它漂亮的叶装一起崩了,我心急火燎的跑了。“危险!”我妈大叫一声,我猛扑地上,却看到那人开着黑烟机把他紫檀哥哥赶走了。
从那以后,我经常看到一群人来砍树。渐渐地,一棵灰色正方形的“大树”在这片土地上迅速生长。我和我的同伴已经变成了街道花园。虽然我妈还和我在一起,但是黑烟机总是把我熏得上气不接下气。它的黑烟污染了土壤,但我们必须生活在充满石油气味的土壤上。可怕的是每次下雨都有很多小人挖开土把我的同伴带走。我婆婆鼹鼠也是被小人带走的。我又气又气。更可恨的是,有人在草地上喷农药,我和同伴都幸免于难。临死的时候,我莫名其妙地问妈妈:“我们帮大自然松土,但他们为什么要伤害我们?”!"
这时,一个人拿着“刷子”,把我们扫进了“箱子”。我想起了我的妈妈,我的蚂蚁哥哥,我的鼹鼠妈妈,还有大森林…