蚯蚓先生历险记作文1200字-小学一年级作文
蚯蚓先生因为忠厚老实,成了狡猾又善于说谎的有钱蚱蜢的眼中钉,眼中钉。为了除掉蚯蚓先生,蝗虫财主去找毒蛇皇帝造谣蚯蚓先生偷了他的钱包。为了让毒蛇皇抓蚯蚓先生,蝗虫财主给了毒蛇皇很多银两。蝮蛇帝贪心,想都没想。他下令逮捕并监禁蚯蚓先生。
蚯蚓先生蹲在潮湿的监狱里,伤心地叹了口气。一个蚂蚁战士爬过去,别有用心地问:“蚯蚓大哥,你为什么难过?”蚯蚓先生告诉蚂蚁,是这只富有的蝗虫陷害了它。蚂蚁战士听了,说:“那就来我们家住几天。”蚯蚓先生信任蚂蚁战士,跟着他来到蚂蚁洞。蚯蚓先生哪里知道一只魔爪在悄悄伸手抓它?
附在蚁王耳朵上的蚂蚁也叽叽喳喳。蚁王听了连连点头,嘴角挂着一丝奸笑。蚁王向旁边的几个蚁族战士使了个眼色,那些战士心领神会。他们架起蚯蚓先生,把他牢牢捆住。蚁王骄傲地喊道:“小家伙们吃的是又圆又胖的蚯蚓肉。呵呵,他们可以长寿。先放下,后天切掉,摆桌子!”蚂蚁们把蚯蚓先生推进了密室。
蚯蚓先生心灰意冷,以为后天就要被处死了。他忍不住哭了。突然,蚯蚓先生听到一个温柔的声音:“蚯蚓哥哥,你怎么来了?”我很难找到它。”蚯蚓先生仔细听着。原来是蜜蜂姐姐的声音。他说:“唉,是我的粗心大意,我被蚂蚁骗了。”然后,蚯蚓先生把被骗的全部经过告诉了蜜蜂姐姐。蜂姐听了,说:“你放心,我会发消息让大家想办法救你。”之后,蜂姐展开翅膀,飞了出去。
蜜蜂姐姐飞回来了,告诉大家蚯蚓先生的死讯。大家急忙提建议,拟出营救蚯蚓先生的方案。首先,请田鼠们挖通通往蚯蚓先生密室的隧道。
大家从隧道来到密室,让壁虎哥哥看着风。当他们正要营救蚯蚓先生时,密室的门开了,一个蚂蚁保镖走了进来。他一看到人群就要喊,只是说太晚了。就在这时,螳螂守卫举起剑倒下了,蚂蚁守卫突然被斩首了。
况且蚁王因为抓到蚯蚓先生很开心,所以邀请蝗虫财主做客,商量怎么处置蚯蚓先生。蝗虫财主怒曰:“是与我为敌。我要吃它的肉,喝它的血来解除我的仇恨!”这正是蚁王想要的。蚁王推着船说:“你看着办吧。吃吧!”他们为谁应该吃得多,谁应该吃得少而争吵。蝗虫财主说:“我让毒蛇先抓了他,我要多吃点!”蚁王说:“我叫小孩子骗它,把它抓住。我应该多吃点!”这两个人打了起来,在国王的命令下,所有的蚂蚁都蜂拥而至,撕咬着。蝗虫财主软弱无力,渐渐失势。不一会儿,他就被蚂蚁打昏了。
这时,青蛙叔叔、蜘蛛妈妈、螳螂守护者、田鼠阿姨、刚刚获救的蚯蚓先生蜂拥而入,异口同声地说:“别动,举起手来!”蚂蚁被吓得趴在地上,乖乖地举起了手。蜘蛛婆婆用吐出来的丝拧了一根绳子,把蚁王牢牢捆住。沃尔姨妈把垂死的蝗虫财主抱倒了。然后,开了公审会,大家把罪恶的蚁王和蝗虫财主剁成肉酱。