帮妈妈洗碗作文400字-小学一年级作文
帮我妈妈洗碗
每天,我妈妈一下班就忙着做家务。我总是想帮我妈妈做一些工作。但是我妈总是说:“你长大了帮我妈。”我很期待快点长大。
周六早上,我妈去商场买洗衣机,中午才回家。做好午饭后,她吃了一点,没有收拾桌子就上床睡觉了。我想我妈妈可能太累了。
吃完后,我看了看桌上的菜和碗,觉得这是一个很好的机会。当我妈妈睡着的时候,我会学会洗碗。我把碗和盘子放在盆里,打开水龙头,先洗碗里面,再洗外面,在油乎乎的盘子上放点洗洁精,然后把碗和盘子收起来,用抹布擦桌子。
我妈醒了,准备收拾桌子。她惊呆了,知道我洗碗了。她高兴地说:“有个儿子真好!宣萱长大了。”听了妈妈的夸奖,我很开心,下定决心以后要多帮我做点工作。