帮助别人作文600字-小学一年级作文
帮助是每个人都应该做的。帮助是在别人最需要你的时候,你在你的“伸出援手帮助别人”。我认为帮助是表达人与人之间爱情的一种方式。
帮助可以是感人的,帮助可以让人快乐,帮助也可以给人一种报答你的心,帮助别人快乐,这就是“帮助”这个词的基本含义。
说到帮助,我从小就在帮助别人。先说说前几天我是怎么帮助别人的。今天中午,在学校“吃午饭——午饭”的时候,因为我的同桌毛龙军是班长,要给大家送饭,所以我不得不在最后吃午饭。我的眼睛看着那些吃饱了的同学,然后看着我的同桌毛龙军。我冲上去,拿起一个盘子和一个小勺子帮我同桌毛龙军端上饭菜。同桌毛龙军回来吃饭的时候,上菜就不用那么累了。
帮助别人快乐。
下午,我又帮了一个人。下午,我们上了第三节英语课,现在是第三节课,所以当我们上英语课的时候,我的同桌毛龙军肚子疼,一直躺在桌子上痛苦地轻声呻吟:“哦,我的肚子疼,疼!”我周围的人都知道这件事,但他们不敢告诉老师。最后只有我一个人跟老师说这件事,但是下课了。我的同桌毛龙军轻声说:“请帮我抄英语作业。我肚子疼。”。我二话没说,立刻拿着他的优秀英语书和他的笔帮他抄英语书。下课后,他被送到卫生室看一看。
还是那句话:帮助别人快乐。
第5类(6)