那是一场暴雨后的清晨,我又看到了窗外的彩虹.——铭文
阵雨前夕
压力就像暴雨前翻滚的乌云,板着脸,威严,让人喘不过气来。压力终于来了。这是同型号的最后一次考试,——英语。我的英语基础一点都不好。我该怎么办?我手里拿着之前老师发的英语练习卷,想再看一遍——,哪怕是快巡或者冷战,但是看着那排看起来像老师紧锁眉头的叉子,我不知所措,甚至不知所措,不知从何说起。这次估计又要完了!我深吸了一口气,努力让自己凌乱的心情稍微平静下来,随便找了几张纸,疯狂的扫了一遍。
几分钟后,试卷终于发了下来。我以最快的速度扫描了整张纸。好吧,——我就放心了。我百分之百死了!我没见过一半的字,三分之一的句子不知道是什么意思。呵呵,我不下地狱,谁下地狱…
窗外,天空逐渐变暗。
暴雨
老师走进教室,手里拿着一打试卷。他的脸色似乎不太好。他只听老师慢吞吞地说:“这次学生成绩都不理想。班里只有七个学生很优秀。让我看看成绩……”。成绩从高分到低分排序,等老师念名字的时间有点长,好像停滞不前。我看到老师手里的卷子越来越少,但还是没听到我的名字!我有点害怕,——。没门!我真的是最后一个吗?我很沮丧。
窗外,不知不觉,下起了大雨。
寻找我心中的彩虹
拿着一张写着红字的试卷,我看着教室里学生们惨淡的面容,看着窗外即将停息的骤雨,心里默默念着:
其实风雨过后,不仅仅是泥泞;
其实太阳之后,不仅有黑暗;
其实严冬过后,不仅有抑郁症;
其实考完了,不光是申斥。
因为,我们相信:
每次暴风雨过后,天空总会出现一道美丽的彩虹,总结暴风雨的洗礼;
每当太阳经过,天空总会出现一轮明月,再现天空的清明;
每当严冬过后,世界总会送上一个温暖的春风来承接严冬的脚步;
每次考完试,学校总会回响爽朗的笑声,再次迎接下一轮更严峻的挑战!
风雨后的彩虹
雨终于停了,我推开窗户,空气不再浑浊,清新潮湿的空气向我扑来。我看见一条神奇而美丽的彩虹穿过云层.