雨声作文800字-小学一年级作文
雨声
小霞从小就非常喜欢下雨。她喜欢听欢快的雨声。每当下雨,小霞就带着一把小雨伞,在雨中快乐地跳跃。淘气的雨珠在她的羊角面包上滚动。她当时好开心。
雨愉快地下着。12岁的小霞坐在沙发上,她的长发垂在脑后。她盯着窗外的雨,眼里带着忧郁。
母亲在旁边无助地看着小夏。“唉”母亲轻轻叹了口气。从那一年起,小霞患上了一种严重的疾病,导致她的耳朵失聪。她过去很活泼,但现在小霞很少说话。下雨天,她总是看窗外。
"滴答,滴答,滴答."雨很小,但落在地上的声音仍然清脆欢快。不幸的是,小霞听不到你。
小霞躺在床上,看着窗外的雨,无法入睡。她多么想像以前一样听雨唱歌啊!
就在这时,窗外闪过一个人影。小霞震惊地拉过被子:“是谁?”影子摇晃着,慢慢靠近窗户。影子渐渐清晰,是一个小女孩,她的眼睛似乎是透明的,闪着雨露的光泽,她的头发似乎挂着晶莹的珠子,最奇妙的是,她的背上有一对小巧精致的透明翅膀,仿佛也是由余宁形成的。
“你是谁?所以呢?你在这里做什么?还有……小夏很好奇,发出一连串的疑问。小女孩挠着头,不知道从何说起。小霞不得不打开窗户让她进来。
小女孩似乎看出了小霞的难处,于是用手语说:“我叫水帝,我是雨精灵。因为今天下雨,我妈给我放了一天假,让我出来玩……”小霞饶有兴趣地听着,对——感到惊讶——这不是梦,是吗?
从此,水地和小霞成了朋友。每当下雨,水滴就会出来和小霞玩,给她讲雨精灵的故事。水地说,她的翅膀可以帮助别人实现一个愿望,但这需要付出代价。少侠好奇地问,水滴却沉默了。
少侠不知道代价是水滴的生命。想要实现一个愿望,就得付出生命的代价。
那天晚上,水滴偷偷溜出了家门。
她来到小霞家。小霞静静地躺在床上,睡得很香。
水滴似乎做出了一些重要的决定。她坐在小霞的床边,闭上眼睛,双手合十,嘴里默默地念着:“让小霞的耳朵好起来,让她听到雨声……”
话音刚落,水珠就变成了一颗晶莹的珠子,她慢慢地飘出了窗外.