“滴答,滴答……”窗前的小闹钟走得很慢。我在床上翻来覆去,躺了很久,还是睡不着。“48分,48分,怎么考的这么差?即使两个数颠倒,我也满意84分!”我在床上抱怨。
“滴答,滴答……”我不说话,静静的听着那均匀祥和的闹钟。它平息了我的不满。“为什么考试这么糟糕?这是失败!”过了一段时间,我再也忍不住了,心又开始波动。
“滴答,滴答……”终于,听着闹钟轻轻的走动声,我终于有了主意:闹钟每天都在走动,而且很负责。那我呢?每天闲着没事干,上课玩点小把戏,下课玩玩,差不多就是玩玩,从来不做几笔生意。我终于找到了我考试成绩差的原因。
“滴答,滴答……”闹钟的声音似乎越来越悠扬,越来越快,似乎在催促我赶紧睡觉。但是我还是想知道我接下来要做什么。我躺在床上,不知道从哪里想到的。
“滴答,滴答……”闹钟声音又变得更加浑浊,感觉凝重。所以,我想随着它的声音开车:闹钟每天都在努力工作,没有任何懈怠,只有没电的时候才会停止工作。换电池相当于吃饭。我们补充能量后,应该像闹钟一样努力学习,而不是无所事事。我会以闹钟为例,脚踏实地,全心投入学习。我绝对不会再得到这样的结果。
一切都想打开。我躺在床上,伴随着清脆悦耳的“滴答,滴答……”,带着我对未来的想法和坚定的信念,闭上眼睛。我的眼睛模糊了。希望睁开眼睛后是一个全新的开始。
(讲师:杨存善)
我有一个小闹钟。时钟的形状是身体,时针、分针、秒针是血管,铁架是脚,电池是心脏。他每天都像淘气的孩子一样叫。