寻找快乐的小闹钟作文1100字-小学一年级作文
寻找一个快乐的小闹钟
范思时
“铃铃,铃铃。”工厂里传来一阵铃声,一个漂亮的小闹钟在这里诞生了。
虽然有很多朋友陪着小闹钟,但是小闹钟从来没有开心过。小闹钟决心找到幸福。
有一天,小闹钟溜出工厂,自己去找幸福。一个房东看到就溜了出来。房东拿起一个小闹钟带回家。楼主想:你把这个闹钟给皇上,说不定他看到闹钟会高兴,给我一座金山!
第二天早上,房东去皇宫见皇帝,给他一个小闹钟。当皇帝看到小闹钟时,他真的很高兴:“这是一个宝藏!”他给了房东一座金山,把他打发走了。于是,小闹钟留在了宫殿里。
小闹钟还是找不到快乐。很快,他告别了这个宏伟的家,悄悄地离开去寻找幸福。
小闹钟不停地响,来到一个穷人家,在草地上安了家。
晚上,小闹钟睡着了。半夜,突然,被一声读书声惊醒。小闹钟透过门望去:一个小男孩在一张破旧的桌子上;借着月光看书,手冻红了,衣服烂了,书却是崭新的。小闹钟想:“他真的很爱学习!我这么晚还在学习,一定要和他交朋友。”
小闹钟冲进门问小男孩:“你愿意和我交朋友吗?”小男孩非常开心。他想:“如果发生这种情况,他妈妈就不用早起看时间了,也不用担心上学迟到了。”他说:“我愿意和你交朋友。”小闹钟就住在这里。
每天,小闹钟用清脆的铃声提醒小男孩新的一天的到来。他们一起吃饭、学习、玩耍、睡觉,快乐地生活着。
一天,小男孩的妈妈被小闹钟清脆的声音吵醒。她妈妈找到了闹钟。她拿起小闹钟想,这是谁的闹钟?车主找到你了怎么办?妈妈打电话给小男孩,问他这个小闹钟的来历。小男孩把事情的经过告诉了妈妈,妈妈很高兴,同意留下一个小闹钟。
慢慢的,十年过去了,小男孩以优异的成绩考上了哈佛大学。小闹钟和小男孩非常开心。几天后,学校发了通知。小男孩一看吓了一跳。他怎么负担得起近几万元的学费?
这时的小闹钟已经是贵重的古董了,吓了一跳。为了小男孩,小闹钟来到一个古董收藏馆,把自己卖了,让古董收藏家把钱寄给小男孩留学。就这样,小男孩去了哈佛大学。
十年过去了,古董收藏家死了。他的儿子是个败家子。为了自己的生活,他不得不准备卖掉他父亲的古董。于是他组织了一场拍卖,把小闹钟卖了。
拍卖会上,古董收藏家的儿子举起一个小闹钟,讲述了这个闹钟的故事。这件事震动了全世界。小男孩听说后,立刻赶到拍卖会,花了很多钱买了一个小闹钟。
从此,小男孩和小闹钟又幸福地生活在一起了。小闹钟找到了它最大的快乐和幸福,它明白了一个道理:帮助别人是最大的幸福。