我和我的好朋友作文500字-小学一年级作文
我有一个好朋友。她的名字叫小琪。她不高,圆脸,一双小眼睛。我和她是形影不离的朋友。每天我们一起上学,一起回家。小琪和我在同一个班和同一个组。她是我小组的一员。只要有什么事,我们都会互相帮助。
有一天,她因为发烧没来上课。我很担心。放学后我去小琪家找她。她妈妈说小琪睡着了。我告诉她妈妈让小琪多喝水。几天后,小琪的烧退了,去上学了。因为她很多天没来上课,很多课都落下了。但是,每次下课,我都会争取时间,主动帮她补习功课,直到她听懂为止。通过这件事,我们的友谊将会加深。
我帮助她,她也帮助我。有一次,我在体育课上不小心弄伤了脚。她看到后,赶紧把我扶起来,然后送我去医务室,让医生给我擦药,关切地问我:“脚疼吗?”放学后,我正要下楼。她赶紧跑过来对我说:“你放心,人太多了,人少了下楼还来得及。”过了一会儿,她拿起我的书包送我回家。后来我的脚快好了,她拿了一张药单给我,说:“给,这些是我妈伤脚时用的药。你可以照着做。非常有效!”
让我们珍惜吧,因为友谊让我们牵手,团结让我们牵手,世界需要我们牵手!这是我和同学友谊的见证。