我的好朋友作文900字-小学一年级作文
每个人都帮助过别人,每个人有时也会接受别人的帮助。当然,我也不例外。我得到了许多人的帮助。但是,有一个人,我永远不会忘记。虽然那个人没有给我太多帮助,但我会永远记在心里。
“丁铃铃丁铃铃……”铃响了,数学老师给我们安排了中午的作业。我没吃亏,赶紧拿出数学书抄题目。我被一道数学题难住了。我翻开数学书,却找不到这样的题目。我趴在桌子上,绞尽脑汁。突然,一句亲切的话在我耳边回响,“你不行吗?”哦!原来是我的好朋友伊雪。我甜言蜜语地说:“伊雪姐姐,你今天真漂亮。这个问题怎么做?”“这里很少安装。我是你的好朋友,当然要教你!”所以伊雪帮我分析了这个问题,但是我的思维不够敏捷,我仍然不能理解它。伊雪似乎看穿了我的心思,对我说:“别担心,慢慢听我说,你会学会的。如果我直接给你答案,你到考试的时候怎么办?来问我?好了好了,听我说,先这个问题,再这个……”伊雪说。“哦,我明白了。先问重量,再问面积。谢谢你,我的好朋友。”
快看!这是我的好朋友——江,一个乐于助人的朋友。