诗人的品味弥漫在历史的长河中。沉思之后,我们发现空气中飘着一种味道,那是“诗人”的味道。每个诗人都有自己的品味。
易安《黄花》寄孤舟月,唯影随流,家破,残酒一场,酒怎能弱抗夜风病?”世界的变迁,战争的辛酸,易安在寻找自己的幸福。然而在乱世,我们为穿越而奋斗,最终,我们承载不了所有的烦恼。于是,易安褪去了她的忧郁,扔掉了手中稍纵即逝的黄花,看透了她变化的世界,留给她勇敢和机智的味道。
(2)汨罗江畔的芦苇荡边,戴着发歌大臣屈原,掩着鼻子叹息,问长问短。奸臣专权,楚王昏庸,住庙堂不能为民解难;农村的事不能分享。生命的孤独被禁锢在心中,奔到胸前,让诗人跃过河流,投入历史的长河,成为端午节最深的思念。屈原留下了他的味道——。他心胸宽广,生死无惧。