山如黛,沙如风,山仍是淡淡的青山,还是华夏文明的蓝色。五千年的文化底蕴,像一壶香茗,不知不觉醉了。没必要“在大众里找他上千百度,蓦然回首,却早已是在昏黄的光线里。”
赶走秋叶中的——风
跳舞来清理你的袖子,
这首歌绕着横梁唱。
移动树枝制造混乱,
吹花送香。
“谁见过风?你没有,我也没见过,但每一次树点头鞠躬,都是风的下落。
如果是“沙漠寂寞,长河落日圆”的边疆沙漠,黄沙中有风飞扬;如果是浩瀚的长江,卷起成千上万堆的雪,风在汹涌的巨浪中飞舞。
风使它消失,走到哪里就停下来。官句“*笛何以怨柳,春风不测玉门关。”一直是一句名言。
百花红紫朵方菲——花
"华林谢过春红,匆匆走了."
古诗词唱完最后一首歌,心平气和的离开,做了一首《葬花吟》《没有悲伤的歌给我,我不知道》
诗人杜甫写了令人神往的《江畔独步寻花》,却在江南遇见了李龟年。
“是江南美景,也是落花之王。”
西风吹来,菊花寒香满地。正是“天香穿长安,金甲满城”这一幕的辉煌,使诗人黄巢感叹道:“我若是当年的狄青,就以桃花开之。"
森林覆盖是白色的,覆盖着——层雪
“一件接一件,两件,三件,四五件。六块,七块,八十九块,飞进芦花不见。”
路边种族的著名诗人岑参曾写道,“弓变得坚硬,几乎不能拉的铁衣难以保护”。描述了8月份奇妙的雪景,那是“沙海随着深不可测的冰而加深,阴沉的云阴沉而向内凝结”。更“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”是辉煌而奇异的。
照亮整个天堂——个月
李太白,独自与月亮共饮“直到,我举起我的杯子,请求明月,给我带来我的影子,让我们三个。”自古以来就拖着月亮送爱情。乡愁的感觉远离了一面,是“我发悲心明月”的苦涩思念,将所有的悲伤和忧愁融化在月光里。
“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光是多么明亮啊!"四海之内,月在天下,月夜思乡,月色如水。
中秋节,秋露打湿了月光。大概是,“今晚人们期待着月亮,我不知道秋思是否会掉进水里。”“年轻的女孩素娥耐寒,她在月中的霜冻中战斗。”
感叹“希望人长久,在一起千里。”