打开诗集,我在里面寻找秋天的影子,寻找熟悉的面孔.
"所有的树都在秋天,但山只发光."夕阳西下,夕阳的余晖照在山坡上。世界如此安静,张开双臂,呼吸着秋天的气息。又酷又珍妮弗,让人忘记了夏天的炎热。坐在树下,让秋风吹过脸颊,我仿佛看到了秋天的银杏树。树叶就像一把把玉扇,扇走了夏天的热量,带来了秋天的凉爽。眨眨眼睛,秋天的枫树会在你面前,树叶会慢慢从树上落下来,就像邮票,给你发送秋天信息的邮票。
刷刷——刷,秋风吹黄了树叶,把树叶吹得满天,它们落在地上,埋在土里,浮在水上,落在屋顶上看到这里,我不禁想起了“八月秋风呼啸的高风,把我家的三重草卷了起来”,秋风还挺调皮的!
仰望着被秋风冲刷的蓝天,振翅飞翔的秋雁叽叽喳喳地飞向南方,一句“秋雁有长风为伴,我从这座别墅里面对它们,喝着我的酒”的诗浮现在脑海。秋风多好啊,她告诉秋鹅“——秋天到了!”我亲自送它飞向南方,让它在残酷的冬天来临之前逃离冬天的绞杀。
秋天是一个金色的季节,但我觉得“秋天”是她的名字。“秋”是个孩子,一个调皮善良的孩子。她驱走了夏天,把人从夏天的苦难中解放出来;她埋葬落叶,使土地肥沃,滋养生命;她把鹅赶走,让它们逃离冬天的魔爪。