漫步在古诗中作文400字-初中初二作文
漫步古诗词
中国是一个诗的国度。诗歌历史悠久,名家辈出,名作辈出,岗位众多,在中华文明中蔚为壮观。
从小学到现在,我学了很多古诗。古诗词里的离别心情,古诗词里的春夏秋冬,古诗词里的名胜古迹……让我惊叹不已。几十个字表达了诗人的思想、感情和风景。李白的《行路难》里有一句话:“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥。”只有寥寥数语,却表达了作者即使事业受阻,对未来的坚定理想。王安石的《登飞来峰》:“不要怕浮云遮眼,你是最高级的。”他写道,当他爬上一座山的塔时,他充满了豪情。
有人评论说,唐代王维的诗画是“诗中有画,画中有诗。”就像他的《竹里馆》,“独自倚在近竹,我弹着琵琶,哼着歌。声音太轻,除了我的伙伴明月,谁都听不见。”一个人坐着,弹琴,吹口哨,明月,让我想起了这样一幅画面。“一个诗人独自在竹林里弹琴。静夜,一幅明月相伴的画面。如此优雅安静。
我喜欢古诗词,欣赏古诗词的离别心情和山水。因为它似乎让我经历了一次旅行,让我沉迷其中,甚至让我无法自拔,无法醒来。