我的生活中需要坚强作文900字-初中初二作文
“强”字是我们心目中熟悉的朋友;是生活中所谓健康的思想;这是一个经常挂在父母和老师嘴边的词。但总觉得脑子里有点模糊笼统。但是,那件事让我深深的明白了这个词的含义。
我家楼下,低矮的花丛中,有一只小猫,它的毛色是黑白相间的。晚上在家,总听到“喵,喵”的叫声,听起来有点伤感,冷清。是只刚出生的小猫,我看着它出生。在过去,它的“妈妈”经常和它在一起。但是最近,她没有见过她妈妈。保安说,原来是老猫吃了一楼院子里养的鱼,被赶出小区。我怜悯地看着小猫。所以,有事没事,就躺在阳台上俯瞰下面的花,想看看小猫怎么一个人生活。有一次我看到几只大猫挤在一个小垃圾桶里,其中我还看到了黑白相间的小猫,它们好像都在里面抓着一块食物。果然,小猫处于弱势。毕竟它在世界上才几个月,无论是“经验”还是“体质”都不如几只大猫强。但是它还是拼命的和那些大毛搏斗抢夺食物,看到几只大猫都压在它身上,有的还想用牙齿狠心的咬它。这一刻,我心里很心疼。我大概是性情中人。我比较感性。过了一会儿,我的眼睛湿了。我在心里默默祈祷:小猫,小猫,请快逃!你打不过他们!几分钟后,小猫出来了。虽然时间很短,但小猫身上有明显的红色痕迹。它嘴里衔着一点点食物,一个人静静地享受着微不足道的食物,有时还会舔舔受伤的身体。
那一刻,我的内心震撼了,不仅仅是小猫的动作,还有它特殊的性格,那就是“坚强”。也许它不知道什么是强大,但它生动地展示了这一点。而我们每天嘴里念着“强”,手里甚至写着更深刻的字。但是我这辈子都不能表现出来。好像刚买了一件很华丽的外套,但是不知道怎么穿,也不知道在哪里展示。
小猫,几个月前刚出生,没有妈妈的照顾,但还是那么坚强,想要生存,拼命与“敌人”作战。自我反省,才发现有时候自己好懦弱:因为考试不及格,希望从别人那里得到安慰。会为犯错而祈求别人的原谅。我无法独立理性地面对生活中的低潮和悲伤。
在生活中,失败并不可怕。可怕的是盲目逃避和懦弱!生活到底需要什么?如何才能实现“有朝一日,我将乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥?”
除了“强”什么都没有!
你不能理解不吃饭时肚子疼的感觉。
所以可以冷眼旁观
你无法理解站起来头晕的可怕感觉
所以你可以在一旁幸灾乐祸
然而这些我都经历过。
我甚至想过
这是死亡的征兆
你没想过吧?
你知道痛吗?你知道吗
你知道恐惧吗?你知道吗
我知道。我很痛苦,也很害怕。
但是没人能意识到
我只能坚强。