学会坚强作文450字-初中初二作文
人生会有很多变化,比如亲人去世生病,比如家庭破产,比如生病,比如挫折,比如考试受挫。不能让自己堕落,要坚强,要学会在各种困难中挺身而出。因为沉溺于自我放纵是没有用的,这样可能会让结果更糟。所以无论身处逆境还是困难,都要学会坚强。
战国时期,有一个人叫苏秦。他年轻的时候,经常因为见识浅薄而不被重用。他回国后,家人对他很失望,有些人看不起他。所以他很难过,但是遇到这种情况他并没有像其他人一样生自己的气,也没有因为家人对他漠不关心而发脾气。相反,他更加努力地学习。晚上想睡觉的时候就用锥子捅自己大腿,疼的逼自己睡觉。后来他的努力和实力都没有白费,后来成了著名的政治家。而这个故事后来又和东汉孙敬的吊头梁结合,变成了吊头梁,用来比喻读书刻苦的人。
苏秦更加努力,在大家对他失望的时候变得更加强大,所以他成功了。如果他因为家庭原因不努力,他所有的成就都将失去。
所以要在逆境中逆流而上,在困难中拼搏。所以,无论遇到什么困难,都要坚强。我们应该学会坚强。