再坚强的人也会流泪作文1400字-初中初二作文
“男人哭哭啼啼不是罪。不管他有多强,他都有累的权利……”每当我听到这首歌,我就不禁想起我以前的邻居王叔叔——
王叔叔曾经是个老兵。他左手受伤,头发凌乱,脸上被岁月刀伤,但眼睛明亮。每次和他一起去玩,我都会让他讲他过去的故事。他每次讲故事都会说:“我这辈子没哭过,真的,一次都没有!”每次大眼睛一闪一闪的看着它,心里都有一种敬佩的感觉。
在一个阳光明媚的日子,我去王爷爷家玩。我一到门口,王爷爷就看见了我,高兴地说:“啊,可爱的陈晓镇,你又来和爷爷玩了!”“嗯。”我天真地回应了一句,然后拉着王爷爷的手,撅着嘴,眼睛闪着光看着王爷爷说:“爷爷,我想再听一遍这个故事。”“哈哈哈,好,小流氓。爷爷会给你讲讲我的英雄事迹。”王爷爷用手指挠了挠我的鼻子,然后脸上露出了得意的表情。他把我抱起来,然后让我坐在他的腿上,追忆着他的经历,深谈着他的经历……每次听他讲故事,我都觉得仿佛置身其中,看到了篝火,看到了子弹,看到了英姿飒爽。哇,爷爷好厉害!每次想到都带着敬佩。
就这样,我的童年在王爷爷的故事里度过,每一个不一样的故事都让我觉得无比幸福,直到有一天…
天阴沉沉的,有风有嚎,还下着毛毛雨,我还是蹦蹦跳跳地去了王爷爷家。但是这一次在远处,我看到很多陌生的年轻人围在王爷爷的门口,很多人在用手帕擦眼泪。看到这样的场景,我慢了下来。
爷爷家怎么了?为什么这么多人?于是我慢慢地悄悄走到王爷爷的门口,看了他一眼:啊!王奶奶为什么躺在地下?我皱起眉头,觉得很奇怪。这时,我看着王爷爷。他的眼睛是红色的,他的“伤疤”似乎更深,他的头发似乎更白。他的表情很奇怪,这让我很惊讶。这时,我看到一滴浑浊的眼泪从王爷爷的脸上滑落。王爷爷赶紧转过身,用手擦去眼泪,然后转头看着躺在地上的王奶奶。很快,我听到了一声“呜~”的声音。我看到楼下停着一辆白色的车,然后两个穿着白色衣服戴着口罩的人拿着担架跑了过来。然后他们熟练的把王奶奶抬上担架,然后王爷爷跟着两个白人进了白车。很快,火车发出“呜呜~”的响声,向远处跑去。人群渐渐散去,只剩下一个我.
过了几天,王爷爷一个人回来了,脸色沉重,眼睛还是红红的。我看见他那个样子,但我不敢再问了。从那以后,我每天见到王爷爷,他的脸还是那么沉。一直在想:王爷爷怎么了?看起来很可怕。没有玩具可以玩吗?他怎么了?后来从人口众多得知,王奶奶去世了,王爷爷每天都流着泪洗脸。
从那以后,我再也没有去看过王爷爷。王奶奶去世后的那一年,王爷爷眼睛红红的,脸色依旧阴沉。不久,王爷爷也去世了。王爷爷下葬那天,我也参加了。我看着黑白照片,感觉王爷爷笑得很亲切!可惜我再也看不到他真实善良的笑容,也听不到他的故事我哭了,想起了王爷爷曾经最喜欢的。“我这辈子没哭过,真的,一次都没有!”
不,他哭了。他不会为自己的惨痛经历哭泣,也不会为自己的伤害或痛苦哭泣;然而,他会为心爱的人哭泣。他是一个很有感情的人。再坚强的人,也会哭。即使他不在外面表现出来,我也知道他心里在哭.
初中:陈震
比如太阳。
我一直认为它能代表希望
所以,迷恋它的温柔
甚至把你的心交给它
用它来弥补已经被泪水淹没的力量
直到…时.
那天去看日落
看到太阳…
再黑一点,
一只小燕子
但我无能为力
看,我哭了,我真的哭了
害怕,真的害怕
为了失去的力量
我蹲在角落里
埋头
长的长的.
查阅
已经完全黑了
我也已经困了
已经累了
我想睡觉。
……