我是一个意志坚强的人作文700字-初中初二作文
有人说,你经历过常人没有经历过的苦难,没有被冒犯,才算是意志坚强的人。
今年秋天新学年开始,我去北京郊区进行了一周的军训。军训前几天感冒,鼻塞,打喷嚏。我妈妈是医生。我可以不去军训就让妈妈给我请病假,但我坚持体验军训生活。
军训的第一天让我们觉得很苦。白天,烈日当空,我们站得笔直,一点也不动。一些学生因为头痛和胃痛而去休息。由于感冒,我头痛得很厉害,也很疲劳。站久了,腿脚特别无力,好想落地休息。我累得出汗了。晚上,许多学生害怕炎热,开着窗户睡觉。老师在外面巡逻,不让我们关门。但是军训营地温差挺大的,半夜凉风还在继续吹。我的身体冻得在被子里瑟瑟发抖,鼻子完全被堵住了。我只想坐起来摸摸鼻涕。老师说我不要因为鼻涕打扰大家睡觉。用嘴呼吸是多么困难啊!从来没有这么难受过!委屈的泪水早已盈满我的眼眶,在我的眼眶里转了一圈,我却无法承受。我真的很抱怨为什么没有让妈妈给我请病假来逃避痛苦。天亮后我必须给家人打电话,让妈妈带我回家。不是有两个学生被家里接走了吗?想着,我就睡着了。
第二天起床后,我的鼻子张开了。虽然嗓子疼,但是感觉比晚上好多了。我想可能是晚上值班的老师不知道我感冒了,所以错怪我了。我记得父亲告诉我,生活中的每个人都可能被误解。遇到这种事就“有则改之,无则冠之。”我妈也跟我说,吃苦是一种资本,男生不要太娇气。我也想到了和同学在一起是一件多么美好的事情。我做出了坚定的选择,放弃了离家出走。
于是我昂着头,若无其事,继续参加军训。
军训结束了。回到家,爸妈听了我的汇报,对我的表现很满意。他们高兴地对我说:“你是个意志坚强的孩子!”