初二刚学语文地理,没想到四川省有个汶川县。然而现在,我却泪流满面地记得,——“汶川”。那一个四川人的性格,已经不是流水一样的了,而是一张痛苦而布满皱纹的眉头,令人心碎。但是,他们没有倒下,因为那里,到处都有强者!
坚不可摧的证人
一个警官——李跃进。灾难来临时,面对房屋倒塌、道路堵塞、灾民恐慌、现场混乱,他挺身而出,鼓励安抚民众,及时组织队员进行救援,每天在一堆堆废墟中来回十多次,亲自探索道路,疏散数千人,试图以最大的限制与外界取得联系,展开更全面的救援。
但是谁知道,在这双充满鲜红血液的眼睛里,痛苦有多深。与队友同在一个单位,地震中70多人失踪,20多人重伤。这是多么痛苦的打击啊!但是,他很强壮,地震并没有把这个疲惫却非常高大的身体压垮。他毅然站了起来,举起了一座生命之山!
持续的力量
一个普通老师——谭千秋。当他感觉到灾难要来的时候,他大喊学生们已经逃出来了,但是灾难没有给他足够的时间。在房子倒塌的那一瞬间,他迅速把四个学生拉进讲台桌,俯身在讲台桌的开口处,那里他的神经承受着背部的巨大疼痛,而他的手,像焊在桌子角落的钢手一样,一动不动,紧紧地握着。就这样,四个学生在狭小的空间里接受了他博大胸怀和爱心的保护。
他女儿是清华大学法律系二年级学生。她说:“我妈告诉我,我是个没有爸爸的孩子,但我不哭。我想变得强大。父亲的力量,靠我继续传承。同胞需要我!我要坚强!”血的延续!传达的是坚强的意志和不可估量的力量!
“我相信你会来救我的”
精力旺盛的学生。谁能想象在废墟下度过的一百几个小时的生活是如此强烈。
救援队以紧张和焦虑的速度仔细搜索了每个角落。突然,当我听到呼救声时,我的心都激动了。这将是另一种生活。一个中学女生被困在废墟下,精力还是很旺盛的。当她问:“你是怎么度过这么长时间的?你不怕吗?”当时女孩的回答震惊了爱人,让救援人员感到无比欣慰。“有人来的时候,我会呼救。没人来的时候,我会耐心等待,借手电筒看书。我相信你会来救我的!我真的相信你是回来救我的!”
透过缝隙,我看到了那双永远坚定的眼睛,努力向外界眺望,它显示出了至死不渝的力量!
…………
来自地心的深深的痛,却没有那颗坚强的红心那么沉重,这种坚强的灵魂一个接一个的震撼着千千成千上万人的心灵,思考着生命的延续,因为它是——坚强的,天空是那么的辉煌!继承这份力量,创造人生奇迹!