姑娘,请学会坚强。
不要轻易哭。如果你难过,请独自哭泣,不要找人倾诉,不要用眼泪博取同情。因为同情是这个世界上多余的东西,不要让你的悲伤被误解为懦弱。
对于伤害,淡淡一笑,付出代价。从中吸取教训,不再受伤害就够了。不要反复触摸伤口,否则会变成难看的疤痕。时间自然会抚平一切痕迹。不要在失去的时间里过分放纵浪费感情。
姑娘,请学会自尊。
你可以欣赏一个男生,欣赏他的长相,但请不要像色情狂一样到处打广告。也许男孩听到后会很高兴,但他只是因为表扬而高兴。他不在乎,甚至鄙视文字的主人。我很想夸他,说他一个人听就够了。
你可以很爱一个人,但请不要迷失自己,不要为他而活,为自己保留一份尊严。这个世界上,唯一能永远爱你的人,就是你自己。不要和别人谈恋爱,不要试图和他交换自尊。在这场赌博中,你失去了自尊,却又承受不起。
姑娘,请尊重别人。
即使你光芒四射,有很多追求者,请一次只爱一个人。还有,请勇于承认自己的感受,不要让别人的等待无限搁浅,不要以此为资本炫耀。别人的自尊心是无法承受的。
请不要嘲笑别人的失态。即使真的很搞笑,大家都笑,也请不要笑。这是对人的一种起码的尊重。即使他是你最讨厌的人,也不要嘲笑他,用公平的手段回击他,不要暗中伤害别人。
姑娘,请你控制自己。
尽量不要给别人任何东西。永远不要向别人要求任何东西。没有人有义务给你任何东西,哪怕只是一块你喜欢的巧克力。请自行购买,不要索取。你想要的一切,请通过努力得到。一个女生贪心,这是她学坏的第一步。
如果爱,请默默去爱。做一朵向日葵,哪怕是晚上,默默的坚持下去。不要轻易说爱,更不要向所有人宣布你的爱。是承诺,不是广告,不是宣传片。
姑娘,请记住。
记得对你笑过的脸,记得爱过你的人,记得你爱过的人,记得你快乐的日子。这样,即使孤独,也能慢慢享受。
记得过去留下的眼泪,记得说过的每一句话。记住一个个许下的诺言,永远记住。但是忘记伤害。
姑娘,请尊重爱情。
尊重自己的感受,不要随便浪费。不要因为孤独而恋爱,你会爱上孤独的。喜欢一个人,就真的喜欢,对他好。
这是你对他的尊重,也是你对自己感情的尊重。为了爱情,相信自己的心,而不是眼睛,确定自己喜欢的是一个人,而不是一张脸,不是一个钱包。尊重别人的感受,不要随便利用。
姑娘,请善良。
不要因为痛苦而尖酸刻薄,也不要不友善地伤害别人。如果要报复,请解决一次,免得每次见面都针锋相对,破坏心情。为别人,更为自己。
要真的被身边的人和事感动,不要对着电视上的低俗故事抹眼泪。
姑娘,我说什么才能让你明白?不要试图为你改变世界,也不要为了世界改变自己。
姑娘,这个建议是给你的。
一瞬间,让大家记住这个微笑。