我为自己的选择骄傲作文900字-初中初二作文
公共汽车走得很慢,星期一早上总是这样。我稳稳地坐在后门,不忍看到这些人像沙丁鱼一样挤在一起,就看着窗外的风景。
“司机开得太慢了!我赶时间!”不时有坐在后排的人抱怨,让车厢越来越烦躁。“太慢了,为什么不打车?”我心想。高峰时间也一样,怪不得司机。很难上车。挤在两个公共汽车门口的人看到司机不得不去袖手旁观,开始抱怨公共汽车上的人太多,不得不开车门。人,总是这样。等车的人不能等车走,最后一个算一个,车上的人要开到目的地才能停车。
公交车好像很不情愿的站着,下车的人好像也很多,沙丁鱼也不用那么尴尬。就在这时,我看到一个老太太从远处走来,司机马上喊道“下车!你不能上后门!”那个老妇人,留着灰色短发,穿着朴素。她听了司机的话,手里拿着优惠卡。他很快下了车,匆忙赶到前门。司机似乎突然想到了什么重要的事情要做,就在老奶奶下车开车走的那一刻,他关上了前后车门。我看到老太太手里拿着老人的卡,茫然地站在刚下车的地方,面对着汽车开走的方向。我的心好像被什么东西打败了。
我再也看不到窗外的风景了。
然后我的灵魂里出现了两个声音。一个说:“是司机的错。你应该抄他的工资卡,向他投诉!”另一个说:“但是你每天都坐这辆车。如果司机报复,很容易!”另外,老人和你没关系。你是不是太好管闲事了?但这个说:“虽然这只是小事,但如果没有人站出来指出自己的错误,那么他就会认为自己没有错,以后还会继续这样。”耶!正是因为没有人愿意指出错误,所以社会上各种不良现象依然存在。
我决定下车前复印一下司机的工作证。但是,真的是这样吗?我总是给人一种乖巧的印象真的非得这么凶吗?另一个声音又在说话了。不,如果我没有,我会后悔一整天。
最后,下车前,我从后门走到前门,抄下司机的员工号,指出他的错误。他似乎意识到了自己的错误,没有多说什么。
也许,在别人的心目中,这只是一件很小的事情,已经两个多月了,但我一直为自己的选择感到骄傲。我做了正确的选择,可能改变不了什么,但至少,能触动一些人的心。我相信有一天,社会可以被感染,变得更好。