关于骄傲的作文初二
如果你问我:“我们的祖国现在怎么样?”那我就骄傲地告诉你:“我们的祖国不再是被侮辱的国家,我们不再是‘东亚病夫’,不是睡狮,而是公鸡!”
伟大的国家有着五千年的悠久历史,一直被称为“礼仪之邦”。现在,它的身体逐渐扩大,不是一平方英尺,而是960万平方公里。祖国!你的胸怀是多么坦荡,你对一切都是宽容的。长江以南的美景,北京雄伟朴实的首都,众多的湖泊,绵长的海岸,都令人神往,但你经历了千年的苦难,现在又焕发了青春,呈现出新的面貌,走上了振兴之路。
我的祖国历史悠久,文化灿烂,在五千年的征程中培养了无数的民族英雄。他们都有很强的野心和坚定的决心。面对外国列强的野蛮行径,中国人民进行了不屈不挠的斗争。为了不成为被征服的民族,中国儿女们英勇抵抗外来侵略一百多年,不畏牺牲。“林则徐虎门烟”“铮铮铁骨文天祥”难道还不够表达吗?我们怎么能忘记那场惨烈的甲午战争,圆明园的焚毁,还有黄浦江边那块“中国人和狗不得入内”的牌子?
在以毛泽东为首的中国***的领导下,经过28年的艰苦奋斗,中国人民终于迎来了胜利的光荣。中国人民站起来了,中国富强了。今天,中国在各个方面都显示了它的伟大,正在一步一步地走向繁荣和强大。
过去,中国运动员很难参加比赛。现在,中国人民不仅可以参加奥运会,还可以申办奥运会。2000年申奥时,中国人民仅以2票之差输给了悉尼,而我的祖国人民却输了——票,并没有灰心。2001年再次申办奥运会时,中国人民经历了“八十一难”,终于翻过了“火焰山”,跨过了“通天河”,迎来了自己的荣誉。申奥成功使他们的梦想成真。当中国人民听到这个好消息时,他们都在全国各地庆祝和欢呼。他们也没有对21世纪的奥运会寄予厚望,为了祖国的事业,全力以赴交出一份让人民和世界满意的答卷
八年是一个过程,八年是一个磨炼,在奥运会上,所有的运动员都活蹦乱跳,表现出超强的力量和过人的智慧。
郭晶晶——中国跳水运动员,在奥运会上以其超强的跳水实力征服了评委和观众;陈谢霞不怕任何打击和困难,打破奥运纪录;刘春红多次打破世界纪录,没有对手;曹磊化悲痛为力量,轻松创造奥运纪录。陆勇用新的奥运记录证明了自己的绝对实力。这些足以证明我站在世界之巅。在这届奥运会上,中国总共获得了51枚金牌。每次拿奥运金牌,我都听着由无数节拍的毅力和努力组成的序曲里奏着雄壮的国歌;当我们看到明亮的五星红旗在奥运会的光辉下在冉冉升起,当我们看到五星红旗随风在空中飘扬,我们总能听到许多声音:欢呼、呼喊、兴奋、掌声、赞美……所有的声音汇聚成一首响亮而有力的歌曲。
中国航天事业也取得了巨大成就,连续几次发射载人飞船,实现了中华民族的飞行梦想。
中国人民从此改变了,这些改变让全世界的人都以新的眼光看待彼此。中国的成就震惊了全世界!