骄傲的一刻作文600字-初中初二作文
新学期该选兴趣小组了。大家既期待又紧张,急切地讨论着。
娃娃电视台的老师来了,选了主持人、摄像师和小记者,心满意足地走了;想去能源组的人很多,但是只选了两个人;艺术团和音乐团早就选好人了。
直到第二天,我还是很郁闷。中午妈妈打来电话:“你有航模团,不想参加吗?”
我激动地说:“当然有。但是怎么报名呢?”
“那就去问小马。”
中午上学,我先跑到小马班,问老师姓什么,在哪个办公室,等等。下午放学,我提着一包信心,直奔老师办公室。
"请问航模组石老师在吗?"
一个个子不是很高,脸上有雀斑的女老师抬起头,一脸疑惑的看着我。我有点紧张,脑子一片空白。我摸着胸口,鼓足勇气走过去,大声说:“我想加入航模团。”
石老师好奇地看着我问:“你有手工作品吗?”
我立马给她看了理科课上做的小鹦鹉,还拿出了课后做的小纸猫。她看了看,说:“有没有更大的作品?”
我赶紧点头说:“对,对,家里很多。”
石老师说:“如果方便的话,请明天带给我。”
我的心像一只从笼子里飞出来的鸟,高兴得真想跳。
第二天,带着精心挑选的手工作品,我又满怀信心地找到了石老师。老师举起我做的恐龙骨架,我详细介绍了它的制作过程。老师左顾右盼,好像发现了什么珍贵的东西。最后老师笑着对我说:“好,我要你。下周来。”
这一刻,我真的为自己感到骄傲。我知道,你必须争取自己的机会。