关于骄傲的作文初二
也许,失意的海浪一次又一次拍打着海岸,吞噬着沙滩,但太阳总会照亮这可怕的黑暗,湮灭这可怕的声音;也许,悲伤的泪水像雨滴一样落下,给我们的心带来阴霾,但彩虹总是出现在白云中,撒下五颜六色的微光。清晨的第一缕阳光代表着无限的希望,所以做一棵向日葵,以乐观积极的心态面对光明…
我还记得那是我第一次演讲比赛,我战战兢兢的坐在台下。我的心就像“15桶打水”,紧张得等着一场“激战”开始。不出所料,我这个初出茅庐的演说家,“顺其自然”,坐上了最后一个位置的宝座。“下次再试一次,没关系,你可以做得更好!加油!"我安慰自己。从那以后,我反复练习,借鉴别人的成功经验,重整旗鼓,通过不懈的努力,获得了一等奖。如果不是乐观积极的态度,也许,会抑郁。从此胆小怕事退到最黑暗的角落就很难感受到阳光般的温暖。
它是我前进的动力,激励着我的斗志和昂扬的自信。所以我才变得骄傲?快乐和勇敢的尝试。
虽然面对困难我并不害怕,有时候乐观并不能解决基本的问题,但这证明我努力了,不管结果如何,都是另一种进步。
我的数学成绩忽上忽下,就像股票一样,忽上忽下。最难过的是全绿的时候。我心里经常想,“一个简单的问题怎么会被我“蹂躏”成这个形状?不仅老师生气,我也生气。但是我还是给了自己解脱,只要我肯学,我一定会学好的。就是这种乐观让我不会放弃自己,更加努力的学习。即使现在效果不理想,效果也不明显,但我也付出了汗水和努力。
这种乐观伴随着我的成长,让我的生活每天充满希望,带来不同的精彩,支撑着我的梦想。我骄傲,我是一个乐观的人!