一个抑郁的小女孩,一个失意的小男孩,她的左鼻孔,他的右鼻孔,一模一样,鼻子清亮。在幼儿园老师敏锐的眼睛里,这清楚的告诉她,这两个反派一定是隔着一段距离接触的,一个把寒冷传给了另一个。
初晓的父母是医生和晨报编辑,同时上夜班是常事。我不放心让初晓一个人在家。我妈妈每天10点去上班之前,会把裹着被子睡着的初晓放在邻居婆婆家。婆婆把这个甜甜的小包裹抱到儿子的床上。“哦哦,我不怕,我要和雨润哥哥睡!”
两个甜甜甜甜的睡着的孩子,一个一个,第一天刚开始翻身,紧紧抱住陶雨润的脚。
"这个孩子习惯于每天和小熊一起睡觉."所以妈妈要回去拿玩具小熊。
婆婆停了:“不行,让初晓抱,雨润踢不动被子。”
我妈不好意思经常麻烦邻居婆婆,悄悄找幼儿园老师做小学作业。
老师给初晓讲了浪费勇敢孩子的故事,初晓答应晚上一个人睡觉。然而到了晚上,妈妈出门前,把钥匙放在门洞里,轻轻把门关上。敏感的初晓还是醒了,哭着喊着:“妈妈——。”
结果我妈抱歉地敲了邻居婆婆家的门。
婆婆有点不好意思,“湿了,冷了……”
听了他的话,初晓爬上湿漉漉的床,手里拿着被子,抱住了他的脚。不到一分钟,他迅速而坚决地开始打鼾。
结果我早上起来,两个人都在同一个游戏里打呼噜。幸运的是,他们俩都没有发烧。
“小啊,你是大年初班的孩子,勇敢点。如果你从来不锻炼一个人睡觉,长大后你会做什么?”老师继续认真教。“再说你是女生,陶雨润是男生。”
“我要和雨润的哥哥睡觉!”肖文的第一天令人惊讶。
“啊?”
“他比小熊们暖和多了!”
下面的孩子咯咯笑成一团。
满脸通红的雨润终于爆发了。“温初晓,我睡着了,你别爬到我床上!”
“不是我想爬,是你妈把我抱上去的!”
那天晚上,雨润踢了初晓的第一脚,狠狠地咬了雨润一口。
几天来,一个面对吴琴,一个一瘸一拐,面对面,像斗鸡一样,愤怒地盯着我和我。还好爸爸设法转到了白班,寄宿的问题解决了。