经过六天烈日下的军训,我们迎来了军训报告表演的最后一天。但是天气不太好,所以碰巧下了大雨。所有的学生都坐在教室里,等待雨停。
窗外的天空布满了云,雨滴已经连成一条线,打在窗户上,在玻璃上留下细长的痕迹。雨越下越大,玻璃上的水印慢慢变成薄薄的水幕。"雨似乎一时半会儿不会停。"坐在我前面的同学说:“估计演出要改到明天了。”话音未落,老师进来说:“大家下楼排队。今天军训照常!”也许是因为雨中军训新鲜好玩吧。每个人都毫无怨言地淋雨,甚至有些激动。
下雨的时候不好玩。我们都穿着短裤和衬衫,很快就开始发抖。天还在下雨,我们就站在队伍里等演示。雨一直浇在我们身上,先是湿了我们的头发,然后是衣服,最后是鞋子。我们想着如何在雨中变暖,于是开始拧衣服,希望用这个小小的动作忘记寒冷。我们把衣服上的水拧到地上,看着它在地上砸出来的水坑里偷偷放着傻乐。有时候不小心把水拧到鞋子里,寒气从脚底直上来,浑身起鸡皮疙瘩。
这时,旁边的同学轻轻碰了碰我,给我看了教官。我朝她手指的方向看去,教官站在雨里一动不动。他头上戴着一顶湿漉漉的帽子,浅绿色的军装被雨水打湿,变成了深绿色。但他仍然可以像雕塑一样站着。他值得当兵!
终于来我们班讲课了。这时,不仅雨没有停,连风也来凑热闹了,大家都打起来了。顿时,牙齿打架的“咔嗒”声在雨中响起。至于教官,完全不受风雨影响。他们立正的时候不动,喊口令的时候声音还是很大。在赞叹教官的同时,我们也被他感染了。我们立刻来了精神,在大雨中成功结束了军训。
我忘不了军训,也忘不了在雨中笔直站立的教官。