第一次军训作文600字-初中初二作文
我是军人,有什么不一样?“每当我听到这首歌,我就想起我们第一次军训。
“我明天要去军训。”
一大早,我带着随身物品来到学校操场。军训,听起来很熟悉,但很陌生,心里总有一种神秘的感觉。因为这将是我第一次军训的经历,心里充满了向往、憧憬和担心……我们首先感受到的是对未知事物的兴奋和一丝紧张。毕竟这是我们为数不多的独居时光。总觉得导师很严格,不允许有任何错误。所以,我有些害怕,怕自己被教官批评。
我听到教官喊:“集合!”我们的军训生活开始了。
我们的第一课叫做“一切军事行动之母”。“脚分开60度,脚伸直,拇指向内弯曲,手自然下垂紧贴。肚子,胸部,抬头,看前面,肩膀向后伸。”导师讲完要领后,让我们整体练习。你可能会说,不是以军人的姿态站着吗?有什么大不了的?但是如果让你站在太阳底下半个小时不动眉毛,你就不会这么说了。练军姿,我不止一次想过,我做不到。请向老师请假。太累了。但是看看其他同学,看看那些整齐的行进队伍,我会坚持下去的。
流了一地的汗,瘦了三五斤肉,晨练终于结束了,我们去食堂做饭。我们都吃得不多(我们都感受到了家里饭菜的美好),因为饭菜太难吃了。这里的食物种类很多,每一种都很少。六七个人开始抢一桌菜:“这是我的!”“别抢,这是我的!”普通的菜用筷子端上来,又拿走了。(很好吃的菜。)最后好吃的菜上连一滴油都没剩,难吃的菜也没动。
经过一周的军训,我觉得很累,但也很开心。我们都是合格的军人!