军训真苦作文600字-初中初二作文
军训真苦!
山之所以这么陡,是因为它经受住了风雨冲浪;大海是如此壮丽,因为它经受住了惊涛骇浪,树木是如此高大,因为它们有不倒下的决心,人们能坚持下去是因为他们有坚强的毅力!
从小到大,我过着衣来伸手,食来张口的生活。我从来没有吃过一点苦,也从来没有累过。我无法理解“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”的用意和“力求与守风由东向西,由北向南”的意境。只有进入初中,参加军训,我才明白这些道理。
军训第一天,同学们都穿着迷彩服,对军训充满了好奇,但是第二天,第三天,第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚抱怨,有的甚至想逃避培训。没有吃苦感,说明我们正常的生活太顺利,几乎“衣不蔽体,饭不离口”,缺乏同龄人应有的能力。
军训前我总是问自己,军人真的这么细致吗?事实证明,是的,我佩服他们矫健整齐的步法和一动不动的军姿。哪怕是一点点的轻松和关注,都让我体会到了自己的执着。“立如松,坐如钟”是教官一直强调的一句话,让我真正体会到军人的一丝不苟。
军训,让我们从懒到静,从自私到互相帮助,让我懂得互相帮助,团结友爱,让我从一个娇滴滴的小姑娘变成一个敢于勇敢面对的小战士,让我从一个对做事没有主见的小姑娘变成一个自己命运由自己决定的大姑娘。我面前有一座大山。如果你勇敢地爬上绳子,你将是一个勇敢的人。如果你退缩害怕,那么你绝对不会成为一个坚强的人!