那些“年”的军训生活作文600字
五天军训生活,像是岁月!这样一叹,我又开始细细品味——
总是想着那里的食物。早餐无味:三个馒头,一个鸡蛋,一碗米粥。班上41个同学拼命咽了下去。当时我说不出话来,满嘴都是,最后咽了下去,却拿了个包子或者鸡蛋塞到嘴里;午餐以素食为主,味道香浓:西红柿炒鸡蛋,黄瓜炒鸡蛋,或者辣椒炒豆腐。三菜一汤,大铁碗米饭。因为上午的训练太累了,下午还要继续训练,大家吃的疯了,吃的猪一样。像午餐一样,晚煮是一种常见的农家菜。军训完了,感觉家里的菜好好吃!
军训期间,一切内务自理。比如铺床单,叠被子,洗衣服另外,看房会有时间限制。导师只会教你怎么组织,不会帮你组织。想到周一,我们女生宿舍的床单被子都乱七八糟的,我忍不住笑了叠被子洗衣服,从一团乱麻变成一种悠闲整洁的方式。熟能生巧!现在我自己的床,我已经收拾干净了,不用我说了。看一看,会让你神清气爽。军训也让我更有能力,更聪明,更有技巧,也大大增强了我的自理能力。
军训,惩罚也是最严厉,最不能容忍的。这五天做了多少深蹲,提了多少分钟装满水的水瓶,教官拉了多少次耳朵,教官训练了多少次,右腿退了多久?现在,我还记得。举起水瓶是班上最痛苦也是最容易被扣分的项目:水平或垂直举起装满水的水瓶,与肩同高。提起水瓶,肩膀会痛得咯吱作响,几个女生会哭。一气呵成,就是十分钟。如果有人弯胳膊或者低于肩膀,那么小组会加两分钟。啊,好痛!唉军训惩罚教会了我们很多。
军训不仅可以锻炼我们的身体素质,锻炼我们的自理能力,培养我们不怕吃苦的良好精神,让我们体验团结的力量,磨砺我们的人格和品质!