聆听大自然的声音作文1000字-初中初二作文
听着!鸟儿在枝头欢快地歌唱,知了在树荫下欢快地交流。你听过大自然的声音吗?其实!她优美的嗓音无处不在,只要你用心听,一定能听出来。
没错!听着,春姑娘用她特有的舞步“呼”“呼”向我们走来。蜜蜂好像知道春姑娘要来做客,天一亮就来上班。他们在花丛中“嗡嗡,嗡嗡”,摘了一些好蜂蜜,准备送给春姑娘。小鸟也不甘示弱。他们整齐的排好队,大声的唱着《春之歌》。他们打算给春谷一个大大的惊喜,他们优美的歌声传得很远。来了,来了,守护着春姑娘两边的“守护者”——,穿着正装的燕人扇动着翅膀“扑哧”“扑哧”,仿佛在说:“大家好!”作为“迎宾队”的小草看到春姑娘,立刻挥手发出“萨沙武贾西奇”的声音,仿佛在说:“春姑娘,欢迎你!”
伴随着小狗的叫声,夏先生一脸凝重,有节奏地走着。像一个严厉的老师一样,他一点也没有放松他的学生。莲莲儿发出“吱吱”的声音,好像在抗议。夏风生气了。他打电话给他的同事雷先生和于先生。“雷小姐”马上搬来一个大鼓,用吃奶的力气敲了一下,发出“轰隆隆”的声音。然后,《雨老师》也用了自己的技巧。他很努力,身上的汗“滴滴答答,滴滴答答”下来,校长也吸了风。听完夏老师的抱怨,她马上骂了“同学”。从此,“同学”不敢出声。
啧啧!听,这是谁的歌?哦,是“邱杰乐队”!看,在邱姐姐的指挥下,乐队唱的很好吗?听着,听着,我看见农夫的叔叔在忙着收割。挥舞着镰刀,发出“唰,唰”的声音。虽然他们厌倦了收获,但他们的脸上仍然充满了收获的喜悦。农民的笑声,收割机里马达的声音,树叶掉在地上的“吱吱”声,组成了一首优美的交响曲。
寒风中,董叔叔来到了我们身边。来自“呼呼声”的寒风使人们不得不收紧衣服,甚至把头埋进衣服里。人们互相问候:“嘿,这么冷的天你要去哪里?”真诚同情的话语仿佛有一股暖流流进人们的心里,似乎温暖了许多。光秃秃的树在风中摇摆,发出沙沙的声音,似乎受不了风。董叔叔似乎也在鼓励他们:“加油!坚持就是胜利!”
我喜欢欣赏自然,更喜欢听自然。因为,它可以让我的心很平静,从心里感到放松,我喜欢听大自然的声音!