在大森林里,有一个快乐的幼儿园。小白兔娇娇、小刺猬和小乌龟丁丁都是公园里的新生。
开学的第一天,娇娇、小白兔和刺猬一起来到了幼儿园。孔雀老师拿了一本书,让他们一起读。这本书太精彩了,两个小伙伴看得津津有味。过了一会儿,淘气的小刺猬开始想:娇娇真的很迟钝。如果我一个人看,多舒服啊!怎么摆脱小白兔?使眼睛转动,悄悄地向小白兔靠过来,并用刺刺小白兔娇娇的屁股。“哎呀,好痛!”娇娇疼得大哭起来。
“娇娇,你怎么了?”小乌龟爬了上来。小白兔娇娇悲伤地说;“大惊小怪,捅我一刀,呜呜……”
“那又怎么样!”小刺猬漫不经心的说:“你这么慢看见我就捅你。你能做什么?别看了,我看不好!”小乌龟说:“娇娇,不要和他一起看。他太自私了,你会被他捅死的!”“可是,这本书多美啊!我还没看完呢。”娇娇皱着眉头,不情愿地。
小乌龟说:“嗯,我不怕刺。让我坐在你们中间,我们三个人一起看。”
小白兔没摆脱,小乌龟又来了,让我更不开心。我心想:好吧,如果你爱逞能,就让你尝尝我的厉害。小刺猬暗暗地压抑着自己的能量,像刚才一样,趁着小乌龟不注意,一头扎了进去。只听“咔嚓”一声,背上的刺被坚硬的龟壳折断了。“哎哟!”我摔了一个大跟头,肚子翻了个底朝天。我久久不能起床。
小白兔娇娇和小乌龟丁丁迅速平息了这场风波。孔雀老师也跑过来问:“怎么回事?”小刺猬揉了揉酸痛的背,尴尬地低下了头。向小白兔娇娇和小乌龟丁丁道歉。丁丁和娇娇说:“我们原谅你制造麻烦。如果你犯了错误,你将是我们的朋友。”
从此我们再也不欺负其他小动物了。