我与大自然的约会1000字
风很软;太阳很亮;心情,很愉快。在一个凉爽宜人的日子里,我要抛开一切烦恼,放下学习压力的负担,走进植物园,拥抱春天,领略大自然,唤醒自己!
我不拖,一进植物园就钻得很深。空气中有一股清新潮湿的味道,一层厚厚的落叶铺在你面前的地上。有些叶子还是绿色的,有些枯萎了,有些正在腐烂。抬头一看,发现自己走在密林间的地面上。郁郁葱葱的枝叶几乎完全遮住了头顶的天空,只有一点点光线透过树叶的缝隙照射进来。就在我周围,有许多树干和树枝像龙一样从地上伸出来。几根枯萎的藤蔓缠绕在石头和大树之间,有新鲜的绿色杂草和绿色苔藓。几声鸟鸣,不时从高高的树梢传来,似乎在轻声低语,轻轻交流,却是这片森林里唯一的声音。
隐约的鸟儿,在头顶上呼唤,慢慢唤醒了这片沉睡了一夜的山林。光线从树梢的缝隙里照出来,让我脚下的路光影交错,黑白摇曳。几滴晶莹的露珠落在细长的草叶上。随着微风吹来,它们颤抖着慢慢滑过绿色的叶尖,降落在陆地上。古藤老树,青苔绿草,层层叠叠,悄无声息,看似无边无际。树叶缓缓落下,树枝轻轻摆动,这森林的景象就像一幅美丽的画卷。
我站在这片森林里,看着这美丽的风景,前一天的悲伤被一扫而光,每一次深呼吸,我都觉得自己的心被净化了。抬头看到西方天空的夕阳,意识到时间不早了,来的时候就顺着路往回走。
走出植物园,踏上柏油路,车子像马如龙的流水,回到喧嚣的城市,我有点舍不得放弃,不再看身后的森林。在原始而安静的森林里,寂静又来了,仿佛几千年来,周围的树木都在默默地看着这一切发生。山河虽重数万,却永远站在那里,春夏秋冬地等待着这个花园。
“自然,和你约会很愉快。我希望我们能成为朋友,这样我在城市里淹没了很久的孩子就能欣赏到你无与伦比的美丽……”
如果你接触大自然,你会享受不同的生活。亲爱的你,你准备好和大自然约会了吗?
她在不远处静静地等着你。听——。她在叫你!