奇妙的大自然_关于大自然的散文600字
大自然奇妙多彩。它孕育了生物圈中的一切生物,哺育了人类。今天放假的第二天,我带着兴奋和喜悦来到外婆家。
如果我是一个诗人,我会写一首古老的诗来描述我祖母家郁郁葱葱、郁郁葱葱的树木和鲜花。
如果我是一个画家,我会用彩色的画笔来给简单的农场生活和阴凉的乡村道路染色。构建一幅充满和谐愉悦的画面。
如果我是一个作曲家,我会记录我的所见所闻,用跳动活跃、节奏鲜明的优美音符赞美大自然的奇妙。
然而,我不过是手中的笔墨。
早上来到户外呼吸新鲜空气,处处感受到大自然的奇妙和它独特的魅力。
深绿色和淡绿色树叶的树荫下,长满绿色图案的方瓜微微探出头来。这个瓜长得像葫芦,前薄后厚。他总是和我玩捉迷藏,但我总是在树叶下找到他。
向前走着,发现了一串孤零零的野蒜。从外表看,他全身都是绿色的。我第一次见他的时候,误以为是葱。我猜,他在把自己的关键点藏到地下之前,已经尽力保护自己了,真的很谨慎。我也不忍心拉他出来。
继续前进,实际上我实际上我看到了马汁菜,这是我的老师在生物课上提到的马齿苋。匆忙中,我没有看清他,但很清楚。他强壮的红茎用身体在地上爬行。他的叶子坚硬,呈淡绿色,在浅棕色的土地上非常美丽。
太多太美好了。太让人受不了了。总之,绿色无处不在,奇妙无处不在,从绿萝卜、壮葱、绿韭菜、绿黄瓜,到奶奶家屋檐上、外墙上的绿爬山虎。虽然现在是金秋十月,也出现了“黄花叶衰”的迹象,但奶奶家,无论是菜园子还是野菜,都在争先恐后地开起门来。给人希望,生命的奇迹,一个永不言败的预言,可以在他们身上充分展现。
多么顽强的生命力!多么壮丽的景色!有安塞腰鼓的激情,有印度舞蹈的美,有口头表演的回味,有竹影的活泼气息。