大自然的报复1200字以上
当你为了自己的利益随意描绘树木时,你有没有想过我们的生存环境正在一步步恶化?当你扔掉塑料袋时,你有没有想过我们周围到处都是白色垃圾?当你充分享受春天温暖的阳光时,你有没有想过南极已经失去了臭氧层的庇护?从前,天那么蓝,河那么清,林那么密。在自然环境给我们美好享受的同时,人类也在向自然索取一些他们不应该得到的东西.
当高大的树木倒下时,意味着环境的进一步恶化。世界上一半以上的森林遭到破坏,一半的非洲林地变得贫瘠。绿色植被是大自然赋予人类的“生命之被”。然而,进入20世纪50年代后,人类和动物赖以生存的绿色环境遭到破坏,各种植被面临严重威胁,绿色植被正在减少。全球土壤流失量现已增加到每年254亿吨,荒漠化土壤正以每年50000-70000平方公里的速度迅速扩大。你可以想象,在不久的将来,也许地球只是一片沙漠。随着树木的减少和严重的水土流失,大自然已经失去了过去温柔美丽的笑容,露出一张狰狞可怖的脸。暴雨席卷中国和西方。暴雨到哪里,江湖涨,河水泛滥。咆哮的河流一次又一次地卷起洪峰,吞噬着村庄,肥沃的田野,城市和县城,工厂和学校。肆虐的洪水如无情的利爪,千万亩良田被淹,百万人无家可归。浩浩荡荡的河流每天都在制造大大小小的危险。暴力烘焙的恶魔酝酿着人类痛苦的记忆。给水一个家,给一切生物一个家,人类就有了自己的家,就产生了自己的家;给水一条活路,给一切生物一条活路,人类才能生存和发展;给生态平衡之道,给地球之道,让人类得到应得的。不是吗?天险消失了。没有树木的掩护,傲慢的沙尘暴像一群愤怒的牛一样肆虐。农作物以其凌乱的速度枯萎,引发了人们的悲鸣和巨大的经济损失。建筑倒塌,植被被毁,大片土地被掩埋。每个人呼吸的空气都被污染了,人体的各种器官都受到了伤害。大自然愤怒地咆哮着,声音如此刺耳。人类事实告诉我们:保护环境,照顾好自己。
随着环境污染和资源短缺的变化,地球变得越来越拥挤。在追求幸福的过程中,人们不得不回望人与自然的关系,签订人与自然的可持续发展协议。人类的智慧创造了经济奇迹,而无知和贪婪留下了可怕的后果。一切都在提醒我们,环保迫在眉睫!我们生活在同一片土地上,我们有一个共同的家园来保护我们的环境。大地盼绿,河流盼绿,水鸟盼绿,花儿盼绿。滴水成河,积土成山,保护环境,从你我做起,从大家做起。但是提醒有什么用呢?你为什么不做?对地球的安全不负责任吗?人是不是只考虑自己?只为自己的经济利益,不看地球的思想?有这么执迷不悟吗?让我们一起行动,从小事和习惯做起,让大自然平息他愤怒的咆哮!守护生物,保护植被,保护环境,维护资源,是对人类的各种爱。那么,你是想保护地球还是毁灭地球?