大自然的哭述作文900字-初中初二作文
我曾经是自然界最聪明、最清晰的成员,我降落在每一个需要我的地方。我给很多地方带来青春活力和朝气。因为我,世界才有了生命。然而,这一切都不是以前的样子了。
随着含硫、含氮燃料的燃烧和硫、氮气体氧化物向空气中的排放,我的名字变成了酸沉淀。每当我来到地球,树叶被严重侵蚀,树木因我而遭到严重破坏。每次看到这些树被我腐蚀,我都会自责,仿佛它们在对我说:“都是你,为什么要害我们……”但是这些事情的发生都是我的错吗?今天的一切不都是人类造成的吗?今天的后果是你对自然无休止的破坏造成的。结果呢?伤害是自己的!
酸雨会导致土壤酸化。试想一下,如果土壤不能种植农作物,人均耕地已经不足的中国,还能给人提供温饱吗?我国南方的土壤多呈酸性,然后被酸雨冲走,加速了酸化过程,我国北方的土壤呈碱性,对酸雨有很强的缓冲能力,暂时无法酸化。土壤中含有大量的氢氧化铝。土壤酸化后,可加速土壤中含铝的原生和次生矿物的风化,释放大量铝离子,形成可吸收植物形式的铝化合物。植物长期过量吸收铝会导致中毒甚至死亡。酸雨会加速土壤中矿质养分的流失;改变土壤结构导致土壤起垄不良,影响植物正常发育;酸雨也会诱发植物病虫害,降低作物产量。
不仅如此,更多不受控制的需求和对自然的破坏给自然带来了沉重的负担。温室效应,臭氧洞越来越多的环境危害应该受到人们的重视。难道不应该给大自然原本的宁静吗?大自然给了你今天的一切,也给了你一个幸福的家!
没有陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”。有的只是贪吃,有的只是商场里无止境的挣扎。难道你不在乎养育你的大自然吗?人在做,天在看。不怕被惩罚吗?不,你被惩罚了。大地的震动,大海的嚎叫,火山的咆哮,都是大自然对你的惩罚。
当然,如果你继续无休止地挥霍大自然给你的财富,你最终会得到大自然的咆哮。地球人!你们都知道,在所有的美德中,孝顺是第一位的,自然是你最好的母亲!不应该好好照顾吗?快保护大自然!给我一个清晰的本质,给你一个更好的家!采取行动,让我见证你的忏悔。